加载中…
个人资料
主力掘金
主力掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,013,816
  • 关注人气:1,506
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

缺口回补暴露主板操作机会

(2016-12-12 10:30:00)
上周大盘呈现先抑后扬的走势,周一上证指数跳空低开之后连续反弹,回补了3235点的缺口,周线收出一颗假阳线且收盘成功站在了5周线上方,从2969点反弹以来,一直延5周线上攻,还没有对10周线形成考验,意味着大盘仍处于完好的上升趋势,对于大盘并不需要过于担心。反观创业板走势并不理想,399006创业板指数周线5、10、20周线形成空头排列,所以现在操作机会依然是在主板市场。

周末消息面最大利好当属万亿元债转股市场加速落地,近期已有中钢集团、山东黄金集团、山西焦煤集团等3家大型国企先后签署相关框架协议,涉及债转股的债务规模合计达百亿元级别。截至12月12日,中金岭南、广晟有色,锡业股份、同方股份、一拖股份、中钢国际等公司均已发布债转股相关公告。可以看出消息面和技术面形成共振,都是围绕主板市场展开,而创业板并非当前市场热点。

操作策略:本周上证指数依然会延续震荡上扬的趋势,3174点这个位置只要没有有效跌破,大盘趋势不会改变,短期最重要的压力位在3280点,一旦形成突破大盘有望再创新高。另外一个看点是成交量,目前上证指数单日成交金额平均在2000亿左右,关注本周能否重返3000亿关口,操作热点还是围绕主板市场展开,建议关注债转股、白酒、食品和商业百货,这类品种具有强烈补涨需求。
缺口回补暴露主板操作机会
12月指数迎来了调整,但是个股却呈现逐步走强的态势,怎样甄选强势个股?像我12月1日盘前在微信中提示的002408齐翔腾达,当日直接涨停封板!12月2日提示的000672上峰水泥也2天2涨停!2016年最后一个月的行情已经开启,而像齐翔腾达和上峰水泥这样的个股还有很多,光看看没收获可就太可惜了。想要把握这些牛股的朋友,可以关注微信号ydtg6311或扫描下方二维码进行咨询。

缺口回补暴露主板操作机会

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有