加载中…
个人资料
主力掘金
主力掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,013,610
  • 关注人气:1,506
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

指数止跌3110点之上暗藏玄机

(2016-11-09 11:30:00)
周二, 上证指数在维持两天的强势整理后,跳空高开迎来上涨,创出10个月新高3156.88点,而且今年以来第一次收盘在3140点之上,而从昨日走势来看,成交量只达到2216亿水平,显然没有有效放大;权重虽然走高但冲高回落;热点方面主流热点继续分化调整,所以今日股指的下行并非寻不到端倪。今日市场焦点集中在美国大选上,随着各州选票的出炉,全球股市动荡加剧,早盘两市三大股指均呈现震荡走低态势。但是指数今日在3110点之上止跌,说明多头力量还在,不用过于恐慌,但动荡的消息面不支持重仓操作,轻仓观望为主。

早盘随之特朗普接近拿下佛州,全球市场“惊吓”,日港股跳水,黄金大涨,由此带动黄金板块走强,山东地矿领涨,金贵银业、山东黄金、中金黄金等跟随大涨;在盘面乏善可陈的背景下,资金焦点依旧围绕股权转让等前期强势板块进行,准油股份、国栋建设、同达创业、嘉麟杰等四股封上涨停,泸天化跟随大涨。今日早盘盘面上较为凌乱,并没有主线热点产生,因此市场不具备大涨基础。

技术方面,从日K线图上来看,自今年前两波的行情高点,即4月13日的高点3097.16点和8月16日的3140.44点的连线形成的上升压力线,今日将会上升至3170点一线,同时K线还收出有看跌意味的高位纺锤线,要想突破压力线和化解看跌形态,则必然需要量能的有效放大,这是今天需要注意的关键。同时还要注意美国大选结果带来的不确定性因素,市场需待大选结果出炉后才会选择方向。操作上而言,短期宜维持防守策略,建议大家短期多看少动,静待市场明朗。

存量资金博弈下的震荡行情中,虽然大盘总是大涨之后就会迎来震荡调整,但个股强者恒强,11月1日盘前在微信中提示的000923河北宣工,截至11月7日收盘,4个交易日收获了3个涨停,除此之外10月18日在微信中提示的000935四川双马,在提示后,截至11月2日,累计涨幅高达87.29%!大盘调整,就要选择这样的逆势强股进行操作,想要把握这些牛股的朋友,可以关注微信号ydtg6311或扫描下方二维码进行咨询。

指数止跌3110点之上暗藏玄机

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有