加载中…
个人资料
主力掘金
主力掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,013,282
  • 关注人气:1,507
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

指数坚守5日线或迎低吸机会

(2016-11-02 09:55:02)
周二,上证指数迎来11月份的开门红,完美开局。在周一快速回探年线的支撑后,昨日大盘开盘小幅回探之后,便快速翻红,逐步走高。指数再次回到5日、10日线以及自9月27日以来的上升趋势线之上。今日沪深两市小幅低开,但是5、10日均线交叉带来的支撑较强,指数在5日线之上进行窄幅震荡,短线来看,指数仍有上冲,并再次上摸前高以及3140点的势头,关注成交量,若成交量放大,逢低吸纳。

热点方面,在连续调整后,昨日主线热点债转股、混改、股权转让板块迎来反弹,龙头个股纷纷大涨,市场人气升温,交投明显活跃,赚钱效应回升,而送转潜力板块作为辅线热点继前天开始集体炒作后昨天继续强势表现,另一辅线热点次新股板块昨天也大涨,在大盘回探年线支撑时,我已提示过大家对主流热点逢低吸纳,而上述这几个板块昨日已经开始强势表现,对涨幅小的个股仍可继续逢低吸纳,在填权行情接近告一段落后,年报高送转炒作在进入11月份后正式开启,送转潜力板块有望升级为主流热点之一,关注有望成为龙头的个股,对该板块建议重点关注。

目前周线、月线仍保持中期向好的趋势。而日线级别上,昨日的上涨也化解5日均线和10日均线死叉的风险,并重新站上趋势线,短期指数再次去上摸前高以及3140点的势头增大,而在摸高之后能否继续上行,这就需要具备三个重要的条件:权重发力,热点持续,成交量放出。若不能满足这三个条件,则大盘在摸高之后仍有延续上涨之后便陷入强势整理的节奏。

存量资金博弈下的震荡行情中,虽然大盘总是大涨之后就会迎来震荡调整,但个股强者恒强,10月24日盘前在微信中提示的000780平庄能源、300240飞力达、300505川金诺纷纷当日涨停!除此之外10月18日在微信中提示的000935四川双马,在提示后,已经收获了4个涨停板,截至10月24日累计涨幅高达40.79%!大盘横盘调整,就要选择这样的逆势强股进行操作,想要把握这些牛股的朋友,可以关注微信号ydtg6311或扫描下方二维码进行咨询。

指数坚守5日线或迎低吸机会

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有