加载中…
个人资料
主力掘金
主力掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,013,610
  • 关注人气:1,506
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

指数止跌5日线暗示变盘将来

(2016-10-26 17:45:00)
今日三大股指开盘涨跌不一,沪指小幅低开,创业板指则小幅高开。随后股指开启窄幅震荡模式,强势个股也纷纷陷入回调之中,随后在煤炭、高送转板块的拖累下,股指不断下行,午后股指依然低位震荡盘整,临近收盘股指稍显缩量回升。中国建筑尾盘崩盘,成为压倒大盘的最后一根稻草,截止收盘,沪指、创业板指均小幅收跌。其实,今天的大盘调整算得上合理,5日线的支撑作用凸显,但短期绝对不适合大肆杀入,可在低点进行吸纳,未来3天左右就会迎来方向选择。

盘面来看,酿酒股表现最佳领涨两市,医疗保健、赛马概念、多元金融、养老概念涨幅居前,钛金属、体育概念、土地流转、预高送转等表现活跃。近期强势的煤炭板块跌2%领跌两市,此外,公共交通、仓储物流、广告包装、稀土永磁、银行、水务、船舶等表现疲弱。建议对手中持有的近期大幅上涨的个股积极调仓换股,对国企改革、债转股及PPP等概念可以关注一下,重点关注上述概念仍位于低位的个股,有跟随板块补涨的需求。

虽然3140点的前期高点压力重重,但仍需注意的是,市场格局发生根本性逆转前,去过分关注或猜测指数涨幅空间意义不大。短期市场如果没有继续上攻而是在前期3140点一线形成横盘震荡,那么指数大概率将构筑一个双顶形态,未来回落的概率较大。操作上建议投资者短期以谨慎为宜,继续密切留意市场的量能变化,一些涨幅较大的个股建议逢高减仓,酌情把握结构性的个股波段机会。

存量资金博弈下的震荡行情中,虽然大盘总是大涨之后就会迎来震荡调整,但个股强者恒强,10月24日盘前在微信中提示的000780平庄能源、300240飞力达、300505川金诺纷纷当日涨停!除此之外10月18日在微信中提示的000935四川双马,在提示后,已经收获了4个涨停板,截至10月24日累计涨幅高达40.79%!大盘横盘调整,就要选择这样的逆势强股进行操作,想要把握这些牛股的朋友,可以关注微信号ydtg6311或扫描下方二维码进行咨询。

指数止跌5日线暗示变盘将来

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有