加载中…
个人资料
主力掘金
主力掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,013,282
  • 关注人气:1,507
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

债转股持续发力激活市场赚钱效应

(2016-10-17 14:00:00)
沪深两市微幅高开,随后展开横盘震荡,债转股概念股持续强势,物流板块走强,核电、次新股、稀土永磁等概念盘中表现活跃。债转股概念其实从上周就开始引领市场,在缺乏持续性热点的近期盘面上,可谓一枝独秀。我一直都在说,当前的市场,出现持续性强的热点是个好现象,对于市场人气的凝聚起着积极作用,使得市场上就算指数偏弱,也有可以操作的板块和个股,赚钱效应会不断增强。

技术上,日线级别10日均线在今日金叉了20日均线,释放了积极的信号,不过沪指30分钟级别出现了MACD顶背离也不可忽视,也就是说现在肯定是不适合再追高买股票了。近几个交易日市场的窄幅震荡走势,明显是在酝酿选择后市的走向,对于手中处于低位,近期涨幅不大的品种可以继续持有观望,已经获取可观利润的个股先兑利减仓,我也会在微信中结合大盘走势,实时和大家分享对大盘的看法。

消息面上,新华网即将登陆A股市场,影子股值得关注。作为继人民网之后又一媒体“国家队”,新华网IPO关注度较高。而除了参与申购新华网,相关影子股也是一个不错的投资方向。据悉,新华网共有8家股东,除了新华社外,其余股东持股比例均未超过5%,其余7家股东分别为文产基金(有限合伙)、中国联通(600050)、南方报业、中国电信、江苏广电、中信信托和皖新传媒(601801),大家可以重点留意一下。

存量资金博弈下的震荡行情中,虽然大盘萎靡不振,但个股强者恒强,10月10日在微信中提示的000757浩物股份,在提示后,连续2天封涨停板,至12日,3个交易日涨幅高达28.56%!10月17日盘前提示的000959首钢股份也在提示当日快速涨停!大盘不够强势,就要选择这样的逆势强股进行操作,想要把握这些牛股的朋友,可以关注微信号ydtg6311或扫描下方二维码进行咨询。

债转股持续发力激活市场赚钱效应

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有