加载中…
个人资料
主力掘金
主力掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,013,610
  • 关注人气:1,506
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

多空激战辨明后市走向

(2016-10-13 14:00:00)
今日指数继续延续昨日的调整风格。两市今天双双小幅低开,之后围绕昨日的收盘点位进行震荡,盘面上债转股受政策提振,涨幅一骑绝尘。周四整个盘面都呈现一种“纠结”的感觉,多方蛰伏蓄势,空方趁机上位打压指数,但是多方又不想将前期的战果拱手让人,多空双方你来我往之下,指数就呈现出了今日这种反复震荡的走势。在多空双方的激战阶段,隔岸观火是最保险的做法,建议还是留一些底仓进行观望,再次提示勿追高。

热点方面,周一的信息安全、国产软件销声匿迹;周二的物流、债转股概念也习惯性的熄火,昨天的热点明显散乱,虽然次新股,水域改革、酒店餐饮、石墨烯、电气仪表盘中表现较居前,但未能带动指数上行,而持续性也不强。通常来说,没有持续性的热点,大盘难现单边上涨走势。让人欣慰的是,今日盘面上,资金还在不断挖掘债转股相关概念股,该板块对指数影响不大,但符合政策支持,且持续性的热点出现能够提振市场人气,助力大盘回暖,可以继续关注该板块的表现。

技术上来看,目前5日均线已经上升到3046点,在前两天的低点附近,股指上方就是3140点的压力线,今天在3065点,今天股指呈现上有压力,下有支撑的整理强势整理格局需要注意的是,当前均线还没有形成多头排列,虽然指数站稳了20日线,但是20日均线目前还是向下状态,所以当前的震荡只是为了将均线捋顺,等待20日均线翘头后,上涨在技术面上无后顾之忧。

存量资金博弈下的震荡行情中,虽然大盘萎靡不振,但个股强者恒强,9月27日在微信中提示的000912泸天化,在提示后,连续3天涨停!9月24日盘前提示的300391康跃科技也在9月30日涨停,阶段累计涨幅22.86%,远远跑赢同期大盘!大盘弱势,就要选择这样的逆势强股进行操作,想要把握这些牛股的朋友,可以关注微信号ydtg6311或扫描下方二维码进行咨询。

多空激战辨明后市走向

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有