加载中…
个人资料
主力掘金
主力掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,013,610
  • 关注人气:1,506
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

低开高走暗示节后必有惊喜

(2016-09-30 10:22:38)
昨天指数虽然高开之后震荡走高,但是今日是国庆节前的最后一个交易日,持股过节者与持币过节者之间的力量基本平衡。今日沪深两市低开高走,成功翻红,近5天来上证指数第一次站上5日均线,说明市场短线开始企稳,节后或有所反弹,目前可逢低适度加仓,但切记不要追高。热点方面,早盘区块链概念涨幅居前,白酒板块也出现了异动,不过作为节前最后一个交易日,持续性存疑,勿追高这些板块。

从昨天大盘的走势我们看到,早盘指数虽然高开高走,并一度越过3000点,但成交量明显不足,一上午的时间只成交了658亿,这么小的量难以支撑大盘大涨,午后指数便开始逐渐回落至3000点以下,虽然最终收阳,成交量有小幅增多,但仍维持在1300亿以下,也凸显节前市场的冷清以及不少投资者持币过节情绪的浓厚。而指数的震荡也再次成为大盘在底部区域通常反复不定的有力佐证。

消息面上,中金:未来10年PPP项目总投资额有望达到30万亿元。中金公司称,目前财政部、发改委PPP项目库规模分别达到12.0万亿元和4.2万亿元,各省市项目库规模更大。在政策推动下,PPP进入加速落地期,以上市公司为代表的龙头企业成为最大受益者,市占率将显著上升,对业绩的影响正逐步显现。建议继续重点配置PPP龙头,关注具有补涨效应的标的。

市场近期一直处于存量资金博弈下的震荡行情中,各路资金蠢蠢欲动,指数正处于敏感时期,方向选择迫在眉睫!投资者朋友可以关注微信号ydtg6311,最新的热点题材和板块个股的机会都将第一时间和大家进行分享,大盘最新动向、技术分析也会及时播报,欢迎投资者朋友关注微信号ydtg6311进行咨询。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有