加载中…
个人资料
主力掘金
主力掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,014,648
  • 关注人气:1,506
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

3000点得而复失开启筑底行情

(2016-09-29 17:45:00)
周四早盘,沪深两市在外围股市上涨的利好下双双高开,开盘后受煤价连涨14周和OPEC达成减产协议影响,煤炭、石油板块双双走强,沪指也小幅拉升一度触及3000点,随后券商股崛起力挺大盘,沪指成功站上3000点。午后开盘,多空双方激烈争夺3000点,沪指围绕3000点弱势震荡,最终3000点失守。不过今日两市交投清淡,就算守住3000点也没有什么实际意义,依然保持大盘目前处于筑底行情中,可轻仓提前布局节后行情。

今天尾盘指数出现了回落,其实原因我在早盘就有提示大家,对于想要持币过节的投资者来说,今天下午是最后卖出股票的机会,所以尾盘的回落是正常的,不必过于放大产生恐慌。大盘收盘还是没能突破3000点,同时受到5日均线反压,今天上涨是对底部区间2950——3000点上沿儿压力做测试,收出长上影线,说明压力仍在,后市预计将很可能对底部区间下沿儿支撑做测试,因此建议不追高。

行业资金流向数据显示,非银金融、医药生物、化工等行业资金净流入最多,有色金属、综合、电子等行业资金净流出最多,注意规避风险。从个股尾盘资金流向数据看,有6股尾盘净流入资金超过5000万元,万科A、东阿阿胶、红阳能源等个股尾盘资金净流入金额最多,东旭光电、中信国安、中科三环等个股尾盘资金净流出金额最多,手中有这几只个股的朋友需要注意一下。

市场近期一直处于存量资金博弈下的震荡行情中,各路资金蠢蠢欲动,指数正处于敏感时期,方向选择迫在眉睫!投资者朋友可以关注微信号ydtg6311,最新的热点题材和板块个股的机会都将第一时间和大家进行分享,大盘最新动向、技术分析也会及时播报,欢迎投资者朋友关注微信号ydtg6311进行咨询。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有