加载中…
个人资料
主力掘金
主力掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,014,648
  • 关注人气:1,506
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

沪指止步60线暴露后市目标位

(2016-09-19 17:45:00)
标签:

杂谈

经过中秋三天假期的休养生息,中秋节后的首个交易日,A股小幅反弹,盘面上看,受英国批准欣克利角核电项目的消息影响,核电核能板块大涨近3%,中国核建、兰石重装、中核科技均涨停。此外,钛金属、次新股、工程机械、石墨烯、钢铁等也涨幅居前。今天市场依旧是地量,但是从尾盘的收盘情况看,明日早盘预计也是安全的,不过对于目前的行情仍然定位超跌反弹,想要起一波行情就今天这点量能是不够的,所以操作策略依旧是短线思路,切忌追高。沪指尾盘拉升止步60日均线,暴露此波反弹受到的压制较强,反弹高度暂看缺口下沿3040点附近。

这段时间的市场很矛盾,不知不觉走出几十个点甚至翻倍的品种有不少,但是不知不觉下跌达到二三十个点的品种也很多,市场分化很严重,开始杀跌的一直杀,而走出趋势的个股则一直表现。从资金流向来看,上周沪深市场资金总流出1276亿元,其中沪深300市场、中小企业板及创业板分别流出384亿元、295亿元和172亿元。上周各行业资金均呈净流出,其中非银金融、医药生物、计算机及有色金属等行业净流出金额较大,休闲服务、钢铁、采掘及国防军工等行业净流出金额较小。

技术面上,下午2点半时成交量是1110亿元,最后半小时大盘放量了,全天量能1332亿元,还是在1300亿元上方,说明大盘底部仍需确认。尾盘放量上攻依然受制于5日、60日均线压制,今天虽然如期按照定数上涨了,但还是下跌当中的反弹,3050点压力还是大。总体来讲,8月初以来的上涨做多成果已经被近阶段的调整尽数抹去,大盘目前再度跌穿60日均线,预期还将考验半年线支撑。除了在微信中推荐的个别强势个股外,建议大家近期多看少动。

大盘连续杀跌这类品种展现出极好的抗跌性,这类品种该如何进行分批布局?投资者朋友可以关注微信号ydtg6311,最新的热点题材和板块个股的机会都将第一时间和大家进行分享,大盘最新动向、技术分析也会及时播报,欢迎投资者朋友关注微信号ydtg6311进行咨询。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有