加载中…
个人资料
主力掘金
主力掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,014,545
  • 关注人气:1,506
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

交投清淡暗藏危险信号

(2016-09-19 14:00:00)
标签:

杂谈

今天沪深两市股指小幅高开,市场出现回暖的迹象,各板块全线上扬,家电,机械,互联网,医疗板块领涨,盘中沪指触及60日均线,在3020点附近窄幅震荡,小盘概念板块表现优于大盘蓝筹,核电核能,智能电视,石墨烯,量子通讯板块领涨,早盘上涨的主要力量为核电板块,而核电并不在近期领涨的热点板块之列,这说明市场资金还在轮动之中寻找机会,不过核电板块有望成为后期市场炒作热点,重点关注。不过虽然早盘市场表现的不错,但量能平平仍存隐忧,没有明显的增量资金入场的话,后期无量能支撑,反弹的持续性和高度存疑。

上午大盘在节日期间利好多余利空的消息刺激下,两市大盘高开高走,工程机械、矿物制品等板块涨幅靠前;水域改革、石油等少数几个板块下跌,临近午间收盘,钢构类个股快速走高。杭萧钢构强势涨停,精工钢构、东南网架、鸿路钢构、富煌钢构等个股亦有不错表现。消息面上,国务院常务会议决定大力发展钢结构、混凝土等装配式建筑。而午后次新股概念走强,俗话说“强者恒强”,大家选股也要选有消息面利好和自身股性强的个股,这样才有利于加大投资盈利的概率。

小时级别的MACD已经出现金叉,这在一定程度上会激发技术派的信心,但是上方60日均线的压制临近,依照当前的成交量来看,就此突破的难度较大,再加上上方遗留的跳空低开的缺口,无疑也是上行途中的一只拦路虎,建议大家最好观望,而前期被套的朋友则要择高点减仓,一切都等到缺口被回补后再进行操作。对于当前的行情仍然定位为对节前超跌走势的修复性反弹,除了在微信中推荐的个别强势个股外,多看少动。

大盘连续杀跌这类品种展现出极好的抗跌性,这类品种该如何进行分批布局?投资者朋友可以关注微信号ydtg6311,最新的热点题材和板块个股的机会都将第一时间和大家进行分享,大盘最新动向、技术分析也会及时播报,欢迎投资者朋友关注微信号ydtg6311进行咨询。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有