加载中…
个人资料
主力掘金
主力掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,014,648
  • 关注人气:1,506
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

低开回撤藏主力反攻大阴谋

(2016-02-25 10:30:00)

周四,沪深两市双双低开随后指数便展开一轮回撤盘中不仅跌破2900点更是向下再一次试探30日均线的支撑,盘面上除了有色以及公用事业板块表现略微强势一些,其余板块全线翻绿,正如笔者在Q群中提示这个位置处于前期高压区,指数会再次展开反复震荡,短线操盘难度会加大,不建议投资者来回换股折腾,做好持股待涨动作就行,低开回撤暗藏主力反攻大阴谋。

 

首先需要明确这个位置回撤来回震仓是为了后市走高做准备,主力以时间换取空间上的拓展,同时近期指数连续两个交易日出现V型反转局面,说明了当前主力控盘程度比较好,同时下方2872点位的缺口支撑依然有效,盘中的回踩将是短线空仓者的短线黄金加仓点,后市能否再度出现就很难讲了,我们后市拭目以待。

 

其次,从昨日的盘面不难发现,早盘指数低开启动国企改革板块强势上攻,成功激发市场人气,不过这一次指数没有一口气成功突袭前期高点而是冲高回撤向下回踩5日以及30日均线,随后当指数打到前期分时缺口也就是2872点位附近,军工板块强势接力,尾盘半个小时,上海本地股强势来袭,带领指数强势反攻,这些板块的有序启动说明了指数短线反弹还没有到位,同时需要注意当前券商以及银行板块还没有动,这两大板块能否是带领大盘冲关3000点的龙头呢?!投资者可以大胆想象一下。

 

最后,从技术层面来看,30分钟级别的分时缺口2872.27点的支撑当前依然有效,同时下方的2850点位的承接力度更是强势支撑,短线指数只要一出现暴跌就能够看到资金的大量托底,说明了市场当前依然是强势的,不过2900-3000点这个区间能否有效击破还需要量能以及权重的两方面的支撑,只有这两大条件同时满足或者达到步伐一致的情形下,成功冲关是大概率事件,另外日线级别来看,收复的30日均线趋势转暖,5日以及10日均线依然保持强势上攻态势,因此这个位置不要被震荡所吓坏,持股待涨市场冲击3000点的节奏没有变!


对于本周的操盘策略笔者依然会及时在交流群中做出提示,而且对于国企改革新一批的深度挖掘在形成新的研报之后及时分享,个股短线机会也会在群里及时分享,新的热点题材和板块个股的机会将会在QQ群中和大家第一时间分享,有兴趣的朋友可以加入免费QQ群进行交流,学习炒股技术、免费交流学习、重要情报共享等福利,群号306730770 欢迎大家一起交流。

 

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有