加载中…
个人资料
主力掘金
主力掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,014,648
  • 关注人气:1,506
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

主力关前震仓酝酿疯狂变盘

(2016-02-18 15:00:00)

周四,沪深两市延续强势做多气势双双小幅跳空高开,早盘强势上攻冲击2900点整数关口,但是局限于短线抛压过重,指数随后出现一波回撤,不过最低下探2861.32点没有跌破2850点一线的支撑,显示出当前市场做多氛围还是比较浓厚的,不过笔者在Q群中提示当前不建议继续加仓,短线获利盘可以逢高减持,大盘冲关之际需要有个短线回踩动作,而且盘面上已经出现明显的异动,主力关前震仓酝酿疯狂变盘。

 

首先从盘面上来看,早盘带领指数冲关的有券商、煤炭以及有色等板块,但是虽然三大板块出现联动效应,但是拉升的力度并不强烈,早盘冲击涨停的西山煤电盘中出现跳水,券商以及有色等板块更是没有强势冲击涨停的个股,说明了早盘的拉升更多的是主力有意护盘吸引场外资金,或者说是诱多,午后指数虽然在中字头以及国企改革的带领下再一次冲关,但是这一波主要问题出现在量能上的欠缺,因此笔者提醒投资者这个位置谨慎为好,等待新一轮的回撤之后再逐渐加仓。

 

从技术层面来看,日线级别指数底部红三兵之后关前收出一颗十字星的K线形态,说明了这个位置多空双方出现分歧,而且双方的争夺比较激烈,市场面临新的方向选择,同时日线级别的KDJ指标中J指已经出现了明显的钝化,说明了市场新一波的调整将随时展开,另外从30分钟级别来看,指数继续上攻上方2900点以及3000点附近的压制愈加明显,MACD以及KDJ指标均发出滞涨信号,因此笔者认为这个位置短线将又一波回撤,第一目标位放在2800点之上,只要不破仍可以继续看反弹。

 

操盘策略:鉴于近期指数短线涨幅过高,今日关口处多空双方争夺激烈,市场面临新一轮方向的选择,因此这个位置不建议继续开新仓,有获利盘可以短暂止盈,当前可以选择超跌反弹个股,主要在次新股以及国企改革方面寻找,届时我也会在群中及时分享布局方法和布局对象。当前Q群中提示仓位控制在4成,配置品种一只超跌个股,中长线个股包括有色和钢铁各一只,群号489370762,欢迎大家一起交流。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有