加载中…
个人资料
主力掘金
主力掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,014,648
  • 关注人气:1,506
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

缩量假阳暗藏变盘玄机

(2016-02-03 18:00:00)

周三,沪深两市小幅低开早盘维持窄幅震荡,并完成对于5日均线的回踩确认动作,午后随着安防设备以及军工板块的起飞,市场在下探2696.88点之后震荡回升,最终收出一颗低开高走的缩量假阳线,其实这个K线的收出基本上没有意义,今日指数就是一个回踩确认的过程,笔者在Q群中提示节前市场不大可能大涨也不大可能暴跌,基本上处于维稳局面,这种局面适合短线快进快出,当前持有军工、钢铁以及煤炭各一只,仓位4成,有机会还会继续出击,不过今日缩量假阳暗藏变盘玄机。

 

首先,这个位置各项技术指标尤其是MACD指标以及KDJ指标均出现在多空对决的分叉口,MACD指标今日黄白均线有低位金叉的趋势,不过KDJ指标已经提前一步出现金叉之后的上攻动作,对于指数后市的反攻形成有利刺激,同时5日均线强势止跌并转换趋势为走平,上方的10日均线下跌速率减缓,都是指数继续回暖的有利因素。

 

其次,周四作为本周一个重要的时间窗口,当期配合24节气中的立春节气之后,将显得更加的重要,而且从以往历史规律来看,立春当天市场收阳的概率比较大,同时也是一年四季在于春,开始播种的季节,那么明日盘面将会出现明显的变化,投资者不妨注意一下,同时我也会在群中即使做出分享。

 

最后,从盘面来看,今日表现比较好的板块有房地产以及安防设备,而房地产的上涨大多与政策刺激有关,不过这个板块个股分化比较明显,如果想要操作需要精选个股,低位低价股此处可以考虑一下,对于安防设备以及军工板块笔者在群中多次提示,其实这两大板块很有可能出现牛股,一是业绩支撑,二来政策利好刺激,当前大盘已经成功止跌但是拉升还不具备条件,这需要一线权重股的表现,笔者认为这一信号节后才会有出现。


短期还是以逢低布局为主,而前期被套的投资者也会给出换股解套的建议,最新的热点题材和板块个股的机会将会在QQ群中和大家第一时间分享,有兴趣的朋友可以加入免费QQ群进行交流,学习炒股技术、免费交流学习、重要情报共享等福利,群号489370762,欢迎大家一起交流。

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有