加载中…
个人资料
主力掘金
主力掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,014,545
  • 关注人气:1,506
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

午后反击释放主力三大看涨信号

(2016-02-03 15:00:00)

周三,沪深两市受外围市场普跌的影响双双小幅低开,早盘除了房地产板块翻红之外其余板块均呈现回落,同时早盘的一波跳水回踩5日均线,让昨日的技术抄底盘继续恐慌出逃,临近春节假期市场中参与人气明显回落,对于市场中近期讨论火热的持币过节还是持股过节,笔者在Q群中提示当前不适合空仓,同时对于假期的配置已经在群中给出,当前笔者持有军工股一只,还有煤炭和钢铁各一只做中长线,仓位4成,有机会又继续群中给出,对于午后反击笔者认为在常理之中,午后反击释放主力三大看涨信号。

 

首先,指数早盘低开而且维持弱势震荡,量能也极度萎缩,显示出当前市场依然比较悲观,而且对于后市的上涨预期不强,不过越是这样的行情越是勤奋的人捡钱的机会。指数在昨日成功收复5日均线之后 ,今日完美回踩5日均线并强势止跌,显示出这个点位的支撑已经生效,同时随着上方10日均线的减速下探,当前市场的反攻目标位将是收复10日线。

 

其次,从当前盘面来看,房地产板块强势上涨,主要是受政策利好的刺激,但是这个板块个股分化比较严重,对于其延续性仍需要观察,不过这个板块低位低价股其实短线可以参与一下,但是注意是短线操作不建议追涨,午后军工以及安防等出现一波拉升,但是力度并不大,所以考虑是超跌反弹,不过英飞拓底部四个涨停着实让人眼馋,这只股也告诉我们只有大跌之后才能看出谁才有真正的参与价值。

 

最后,技术层面上,5日均线已经走平,10日均线向下的打压速率逐步减缓,而且5日均线与10日均线之间的乖离逐步修复,指数今日回踩5日均线受支撑明显,而且市场重心稳步提升,不过不要过于激动,当前市场依然是磨底过程,不具备大幅反攻的条件,主要是受量能以及上方套牢盘的压制所致,因此短线操盘以快进快出为主,获利就跑,有兴趣的投资者可入群交流。


短期还是以逢低布局为主,而前期被套的投资者也会给出换股解套的建议,最新的热点题材和板块个股的机会将会在QQ群中和大家第一时间分享,有兴趣的朋友可以加入免费QQ群进行交流,学习炒股技术、免费交流学习、重要情报共享等福利,群号489370762,欢迎大家一起交流。

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有