加载中…
个人资料
主力掘金
主力掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,014,648
  • 关注人气:1,506
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

低位震荡或酝酿午后强势爆发

(2016-02-03 10:30:00)

周三,沪深两市受外围市场普跌的影响双双小幅低开,维持窄幅震荡格局,盘面上房地产以及民航机场板块涨幅居前,其余板块均出现翻绿,对于突如其来的回撤市场表现有些紧张,昨日指数成功收复5日均线之后,让多少技术盘进场,而今日是否再度上演完美的诱多呢?笔者在Q群中提示,昨日已经成功获利了结一部分股票,当前持有一只军工,还有钢铁以及煤炭等中长线品种,不过笔者依然会在群中及时提示操作机会,仓位4成,短线操作就是获利就跑,春节前行情应该就是弱势震荡这样子了,低位震荡或酝酿午后强势爆发。

 

昨日的一颗缩量小阳改变了多少人的信仰,不过这个小阳形态上不多但是量能上有些遗憾,这也是今日低开的一大主因, 不过今日低开之后继续维持在5日均线附近震荡,并且5日均线的支撑力度愈发明显,主力正好也利用这一点完成一波洗盘动作,将昨日的技术盘做一波清洗,不过笔者认为当前市场暴跌的可能性不大,空方也不会在这个位置大幅下杀,毕竟当前的时间以及空间都不具备,因此节前弱势震荡更多的是一个磨底阶段。

 

盘面上,近期虽然各大板块的走势表现并不强势,但是仔细复牌发现其实当前各大板块也开始逐步实施修复行情,并且一线蓝筹品种比如券商和石油等已经提前止跌,说明了当前大盘也触及了阶段性底部,不过当前市场并没有出现强势龙头板块,整体属于一个超跌反抽态势,因此当前依然需要投资者保持短线思维,大可不必恋战。

 

技术层面上,笔者在Q群中一直提示当前市场的重心基本上维持在2700点附近,而且均线向下杀的速率也明显减缓,在昨日成功收复5日均线之后,上方的10日均线将成为多空双方再次争夺的目标位,而且笔者认为多方回撤将更有利于对于10日线的收复,另外,当前市场量能一直没有放大更多的是受假日的影响,市场缩量或成为常态化,不过地量配低价的规律依然存在,所以接下来任何下跌行情都将是短线抄底的机会。


短期还是以逢低布局为主,而前期被套的投资者也会给出换股解套的建议,最新的热点题材和板块个股的机会将会在QQ群中和大家第一时间分享,有兴趣的朋友可以加入免费QQ群进行交流,学习炒股技术、免费交流学习、重要情报共享等福利,群号489370762,欢迎大家一起交流。

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有