加载中…
个人资料
主力掘金
主力掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,014,545
  • 关注人气:1,506
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盘面三大异象发出紧急买入信号

(2016-02-02 10:30:00)

周二,沪深两市涨跌互现,沪指小幅低开之后围绕5日均线展开窄幅震荡,不过当前5日均线有走平趋势,说明了当前市场依然在成功筑底,盘面上,军工以及软件服务涨幅居前,钌概念股短线受到主力资金的追捧迹象明显,贵研铂业、太化股份以及有研新材早盘强势封死涨停,这也是笔者在Q群中提示的热点题材预计短线又一波炒作机会,同时提示当前并不适合割肉离场,短线有机会还是要炒一下,短线获利的概率还是蛮大的,同时盘面中三大异象已经发出紧急买入信号。

 

首先,当前市场量能基本上已经逼近阶段性地量水平,而且已经运行了一段时间,同时连续三个交易日收出平底并没有跌破新低,股指盘中打压力度较前期也明显减弱,重心基本上维持在2700点附近,更重要的是5日均线有走平趋势等这些技术层面的指标已经显露底部特征。

 

其次,权重股尤其是一线权重股跌破净资产数量依然在增加,同时也有不少个股创下阶段性新低水平,而且石油以及券商两大板块尤其是石油板块上周出现提前止跌信号,短线完成一波回踩之后仍有望继续拉高,题材概念股方面近期虽然热点题材比较少,但是短线出现的钌概念股受资金追捧明显,贵研铂业、有研新材等个股的强势涨停,说明了市场做多人气在不断回升,同时赚钱效应也在持续放大。

 

最后,从最新主力资金,虽然近期市场并没有出现大涨但是主力资金却出现明显的净流入状态,同时QFII以及RQFII近期开始出现大额申购,显示出外资抄底意愿强烈,从历史经验来看,外资每次都能够成功抄底,而且随着外资的大幅流入,短线的投资机会将会显现,当前我们的仓位控制在4成,配置标的一只国企改革和一只业绩预增的概念股,短线还在持有中,有兴趣的投资者可入群交流。


短期还是以逢低布局为主,而前期被套的投资者也会给出换股解套的建议,最新的热点题材和板块个股的机会将会在QQ群中和大家第一时间分享,有兴趣的朋友可以加入免费QQ群进行交流,学习炒股技术、免费交流学习、重要情报共享等福利,群号489370762,欢迎大家一起交流。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有