加载中…
个人资料
主力掘金
主力掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,014,648
  • 关注人气:1,506
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

低位震荡释放重磅变盘信号

(2016-02-01 10:30:00)

周一,进入2月份的第一个交易日同时也是春节前的最后一个交易日,市场人气受节日影响出现回落是在正常范围之内的,不过在上周五一颗缩量长阳之后,短线市场人气出现略微回升,今日受宏观数据的影响小幅低开,开盘之后维持低位震荡之势,盘面上涨幅居前的大多与大消费概念有关,旅游酒店以及玻璃陶瓷的涨幅居前,笔者在Q群中提示上周五已经出现止跌信号,短线反弹还有望延续,对于当前仓位的配置笔者入手国企改革以及年报大幅预增股票各一只,有兴趣的投资者可以入群查看,今日低位震荡释放重磅变盘信号。

 

虽然当前大盘依然处于下降趋势,这一点不容置疑,但是在上周五日线级别展开一波休整之后,短线指数反弹还没有终止,也就是说超跌反弹仍在继续,但是笔者不敢妄言大盘已经明确见底,因为真正的底部只有走出来才知道,但是对于当前这种无量急刹而且低位振幅过大的局面正式逐步减仓的绝佳机会,而且对于一线蓝筹品种我们上周已经成功获利,本周开始关注国企改革以及年报行情,依然用Q群中从常说的看长做短,在别人恐惧的时候学着贪婪。

 

另外从技术层面上来看,当前大盘整体属于大C浪调整期,而且从量能上来看,基本上处于C浪的末端,同时上周周线级别再度收阴,同时跌破了120周线,从以往的规律来看,在跌破重要支撑位之后往往会有一个反抽过程,因此本周收阳的概率还是蛮大的,最后大盘在快速杀跌之后,盘面如果出现巨震说明了当前盘口已经非常轻,同时随着恐慌盘的出逃不排除这个位置有资金已经开始建仓。

 

操作建议:上周配置的石油以及券商已经暂时获利了结,不过这两大板块依然要收到投资者注意,因为新一轮的行情需要这些板块的支持,同时也需要关注这些板块主力资金的流向,大盘要想成功筑底,这两大板块必将提前于大盘止跌,一旦有机会我依然会在群中及时提示。近期我依然跟随炒作热点进行配置,周末在家复牌发现国企改革以及年报行情已经出现炒作苗头,这也是笔者配置这两大板块的主要原因。


短期还是以逢低布局为主,而前期被套的投资者也会给出换股解套的建议,最新的热点题材和板块个股的机会将会在QQ群中和大家第一时间分享,有兴趣的朋友可以加入免费QQ群进行交流,学习炒股技术、免费交流学习、重要情报共享等福利,群号489370762,欢迎大家一起交流。

 

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有