加载中…
个人资料
主力掘金
主力掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,014,545
  • 关注人气:1,506
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

主力钝刀割肉暗示变盘临近

(2016-01-28 15:00:00)
标签:

杂谈

周四,沪深两市双双小幅低开,早盘维持窄幅震荡格局,午后开盘便出现一波分钟级别的跳水行情,不过当指数下探至2679.67点位之后,中石油以及中石化出现明显的异动,两桶油的启动基本上可以确立底部信号这一点笔者已经在博客和Q群中反复提示到,而且当前是投资者真正需要疯狂捡漏的时机,而并非恐慌出逃的时间,因此笔者在前期重仓的煤炭板块已经获利了结,最新配置的石油以及券商等板块在弱势格局表现还算可以,如果你没有自暴自弃笔者的Q群随时欢迎您的加入,主力钝刀割肉暗示变盘临近。

 

市场在跌破2800点之后出现过最后的恐慌,相信也是投资者经历的最痛苦的阶段,底部越抄越漏,账户资金是越来越少,针对当前的局面投资者切勿要自暴自弃,也要谨防非理性的盲目割肉离场,因为不管是从量价时空的理论上去讲还是从时间周期或者时间窗口去解读,当前已经逼近阶段性底部,当前指数所做的就是夯实这个底而已。

 

之所以确认当前已经逼近阶段性大底主要理由有:其一,历次大底走势以金针探底结束的,昨日的2638.30点是指数盘中快速砸出的,说明了在跌破这个点位之后市场抄底资金已经疯狂介入;其二,当前已经逼近阶段性地量水平,近期市场量能维持在5000多亿的水准,沪市基本上维持在2000亿的水平,这与2015年春节附近的量能很像,后市股指展开一波放量触及最高触及4572.39点;其三,各大板块中有率先止跌企稳的板块出现,而这一波的反弹笔者看好两桶油,而且从这两个交易日来看,两桶油大资金入场迹象明显,能够弱市中强势拉中石油的会是什么资金呢?有没有妄想一下是不是国家队呢?!

 

通过今日收出的小阴线来看,这颗K线是对于昨日的长下影的一波修复,也可以理解为昨日抄底盘的清洗过程,在没有跌破昨日的低点情形下都可以理解为夯实阶段性低点的行为,另外从技术层面来看,均线系统距离股价过远,短线有起一波超跌反弹的需求,而且各项技术指标均已经发出严重的超跌信号,日线级别也已经形成了底部背离之势,所以反弹还是可以期待一下的,投资者不要自己吓唬自己,交流群中依然逢低配置低价超跌权重股,中石油就是其中一只,有兴趣的投资者可以免费加入。


短期不必恐慌,低价权重板块一旦启动将势不可挡,而前期被套的投资者也会给出换股解套的建议,最新的热点题材和板块个股的机会将会在QQ群中和大家第一时间分享,有兴趣的朋友可以加入免费QQ群进行交流,学习炒股技术、免费交流学习、重要情报共享等福利,群号489370762,欢迎大家一起交流。(中线低价权重,两桶油、钢铁等,短期准备操作农业板块)

 

 


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有