加载中…
个人资料
主力掘金
主力掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,014,545
  • 关注人气:1,506
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

主力疯狂杀跌A股大底在何方?

(2016-01-26 15:00:09)
标签:

杂谈

今日沪深两市双双低开之后出现加速下跌的格局,2800点整数关口毫无抵抗的被击穿,399006创业板指数也逼近了2000点关口,但未创出新低这一点需要引起注意。板块方面呈现全线下跌的格局,只有酿酒、银行和农业板块(近期重点关注)较为抗跌,跌停家数超过200家,但市场所忌惮的千股跌停并未出现,14点前后两轮跳水开始出现新一轮恐慌抛盘,指数出现加速打压的迹象,主力疯狂杀跌A股大底在何方?什么时候才能抄底?

对于上证指数的加速杀跌,我的观点是加速寻底的过程,这一点从早盘中国石油的动作已经看出了端倪,在博客和Q群直播中也都有提示,对于这种无量急速杀跌最正确的选择是逐步建仓,对于一线权重超跌品种已经开始第一次建仓,最具代表性的就是两桶油,值得重点关注,这样的杀跌走势将在本周结束,1月份最后几个交易日将是选择好股票建仓的最佳时机。(别人恐惧的时候一定要学会贪婪)

技术上看重点研究上证分时图,在14点前后两轮杀跌出现了新的恐慌盘涌出,短期最后的浮动筹码也终于抵抗不住心中的恐惧开始割肉立场,全天呈现单边杀跌,每一次跳水都会引发恐慌盘的出现,看似十分恐怖的局面,大盘下跌接近6%,但是千股跌停的格局并未出现,反而有资金在悄悄的捡起了廉价的筹码,今日的分时图和1月15日的分时图十分相似,次日再次下探之后出现一颗百点长阳,这一次光头光脚大阴线将加速见底。

操作建议:对于整体操作还是逐步建仓的格局,前期超跌品种是具备短期拉升的契机,例如选出的北方导航今日逆势冲击涨停,以稳健的角度来看,包钢股份、紫金矿业、中国石油等一线权重在尾盘纷纷发出抄底信号,个人建议3-5成仓位中线建仓风险并不大,另外一个就是盘中一度逆势拉升的永安林业、罗牛山为首的农业板块保持高度关注,大盘企稳会在Q群中提示进行一轮短线操作。

短期还是以逢低布局为主,而前期被套的投资者也会给出换股解套的建议,最新的热点题材和板块个股的机会将会在QQ群中和大家第一时间分享,有兴趣的朋友可以加入免费QQ群进行交流,学习炒股技术、免费交流学习、重要情报共享等福利,群号489370762,欢迎大家一起交流。(中线低价权重,两桶油、包钢、紫金矿业等,短期准备操作农业板块)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有