加载中…
个人资料
主力掘金
主力掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,015,714
  • 关注人气:1,504
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

沪指二连阳拉开反弹序幕

(2016-01-25 18:30:00)
周一,本周第一个交易日,两市大盘今日大幅高开,之后维持窄幅震荡走势全天,早盘沪深两市维持震荡反弹走势,其中沪指盘中走出今日最高点,成功冲破2950点,但截至午间收盘,沪指窄幅下落,报2946点。午后大盘再度震荡回落,盘中一度翻绿,最终沪市收阳星,深市、创业板收一颗假阴星,总的来说不算太差。而沪指今日再度收一颗阳星,于日线上成功二连阳,基本表明了多方的决心,但成交量萎缩,仅能预测后市会出现短期超跌反弹,反攻开启的迹象目前还未出现。沪指二连阳拉开反弹序幕。

盘面上,今日权重板块表现不俗,题材热点也遍地开花。早盘石油、煤炭、化纤等板块涨幅居前,全息、虚拟现实等题材配合权重,表现活跃,且个股也普遍活力较强,两市下跌个股不到200只,盘面可算得上一片繁荣。午后盘面走弱,但煤炭板块依然强势护盘,午后早期萎靡的题材热点也于尾盘逐步复苏,全息技术活跃全天,助力大盘企稳反弹。个股方面,建议关注前期超跌破净的个股,具体选股方法我会在交流群中提到。

技术上,沪指5分钟、30分钟和小时级别上均现金叉,MACD指标也已现买点,且从小时级别上可以看到,伴随着指数的上涨成交量也有所放大,而指数下行时成交量也及时收缩,由此可见,利空因素已于前几个交易日基本释放殆尽,市场更加认同的是方向是做多,但是日线上指数并没有突破5日均线的压制,说明市场还没有真的走强,对于后市,暂看超反弹,静待反攻信号的放出。

今日博客观点保持一致,短期还是以逢低布局为主,而前期被套的投资者也会给出换股解套的建议,最新的热点题材和板块个股的机会将会在QQ群中和大家第一时间分享,有兴趣的朋友可以加入免费QQ群进行交流,学习炒股技术、免费交流学习、重要情报共享等福利,群号489370762,欢迎大家一起交流。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有