加载中…
个人资料
主力掘金
主力掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,014,545
  • 关注人气:1,506
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

主力频频诱空暗示拉升在即

(2016-01-20 14:00:00)

周三,沪深两市双双低开,早盘在中低头板块的带领下股指展开一波反攻,最高上达3016.28点,触碰10日均线之后出现快速回落,而且连续三波的回杀市场中很明显有恐慌盘出现,午后股指在电力以及石油板块的带领下小幅上攻,但是量能较早盘出现回落,指数上攻力度也减弱,笔者交流群中提示今日是一个变盘时间窗口,而且恰临3000点整数关口,今日盘中巨震是非常正常的,当前操作依然按照短线操盘手法进行,不过主力在3000点整数关口频频诱空暗示拉升在即。

 

首先,随着近期宏观经济数据的公布,2015年国内GDP增速6.9%,这份成绩单基本上创出了自1990年以来的新低纪录,同时也显示出我国经济下行压力依旧不减,在这种背景下,昨日央行通过货币政策组合拳,分别开展MLFSLF以及PSL等操作,向市场投放约6000亿的流动性,相当于变相降准,随着利好预期的兑现今日市场却在时间窗口下出现了疯狂的震仓动作。

 

其次,今日大盘的下探既有自身连续两天大涨之后的回调整理的需求,同时也受到恒生以及日经等指数暴跌的影响,指数受其拖累也将出现一波回撤,更重要的是这一波的回撤是继续向下寻底还是短线在3000点附近诱空一下,将前两个交易日抄底的恐慌盘给震慑出局呢?笔者认为在3000点附近诱空的概率大一些。

 

这一点从技术层面上来讲,大盘在本周创下2844.70点阶段性新低,新低之后市场出现了一波反攻,而且在昨日中字头的暴涨下成功收复5日均线,今日盘中上攻试图挑战10日线,但是却被外界因素干扰,主力便主动回撤在3000点附近进行了一波打压,从打压的力度已经回撤的点位,正好在5日均线附近止跌企稳,说明了这是主力有意为之,笔者在群中提示,大盘筑底是一个过程绝非只是一个点位这么简单,当前依然是筑底过程,形成V型反转的可能性不大,因此当前操盘策略需要按照短线思维进行,有兴趣的投资者可继续关注群中提示的信息,进行波段取胜。


老子曰:授人以鱼不如授人以渔,股市中没有学不会的技术,只有不会学的人,只要你认真学,不断实践你也可以成为股市高手!本群对于当前热点话题,以及最新的热点题材和板块个股的机会将会在QQ群中和大家第一时间分享,更有专家团队为您实时解读答疑,有兴趣的朋友可以加入免费QQ群进行交流,学习炒股技术、免费交流学习、重要情报共享等福利,群号489370762,欢迎大家一起交流。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有