加载中…
个人资料
主力掘金
主力掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,015,714
  • 关注人气:1,504
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

地量反攻泄露惊天阴谋

(2016-01-18 17:45:00)

周一,在周末没有什么利好的影响下,沪深两市双双跳空低开,而沪指更是以低开的方式直接破掉2850点,并在盘中创下2844.70点阶段性新低,随后指数一路震荡走高,盘面上,充电桩以及虚拟现实等概念股全线激活,市场赚钱效应得到较大的激发,但权重股依然表现不佳,盘中仅有国企改革概念股出现了明显的异动,虽然尾盘股指成功收出一颗带有上影线的红K线,但是连5日均线都没有拿下不仅让人感到担忧,笔者在群中提示今日破而后立又一波反弹,激进者可短线炒一下,不过大趋势依然是向下的,地量反攻泄露惊天阴谋。

 

首先,今天的成交量在创出地量水平,沪指全天总成交额1736亿而深成指全天的成交额也仅有2989.36亿,成交量的极度萎缩说明了场外资金依然保持观望态度,入场抄底的意愿并不强,而同时场内的资金更多表现出麻痹的态度,进入1月份连续的暴跌让这些场内资金变得淡定,不愿意来回腾挪,因此在这种局面下强势反弹不会这么早到来,而且也不会强势扭转局面,这一点投资者需要清楚的认识。

 

其次,大盘虽然没有改变趋势,那么投资者就要顺应趋势而为,短线可以在这个位置做一下反弹,因为从盘面上来看,许多强势的个股已经走出止跌信号,而且已经围绕5日均线展开了窄幅震荡,这是止跌信号!譬如笔者群中提示的中毅达以及金地集团都是强庄股,而当市场中已经出现强势领涨的个股的时候,说明市场有扭转趋势的希望,因此这个位置短线投资者可以进入博一下反弹。

 

最后,三大指数有望形成同步共振,而近期创业板指表现相对比较强势,不仅成功收复5日均线,更是盘中强势试探10日线,深成指今日也成功收复5日均线,但是沪指今日触及5日线之后便出现回落,说明了沪指较其他指数出现了滞涨,而且沪指上方5日以及10日等均线空头排列,但是下杀的速率明显减缓,说明了沪指有望近期赶上其他指数的步伐,出现一波反攻。


老子曰:授人以鱼不如授人以渔,股市中没有学不会的技术,只有不会学的人,只要你认真学,不断实践你也可以成为股市高手!本群对于当前热点话题,以及最新的热点题材和板块个股的机会将会在QQ群中和大家第一时间分享,更有专家团队为您实时解读答疑,有兴趣的朋友可以加入免费QQ群进行交流,学习炒股技术、免费交流学习、重要情报共享等福利,群号489370762,欢迎大家一起交流。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有