加载中…
个人资料
主力掘金
主力掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,014,545
  • 关注人气:1,506
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

主力任性洗盘剑指半年线

(2015-12-16 15:00:00)
标签:

杂谈

周三,沪深两市受外围市场普涨的影响早盘双双小幅跳空高开,不过这种高开的局面并没有引发市场的认同,指数早盘围绕3525点一线展开窄幅震荡,不过10:04分券商板块以及石油板块相继爆发,股指出现一波震荡回升,向上试探性的冲击了20日均线,不过分时量能依然没有出现放大的迹象,股指冲高回落,午后更是一度翻绿尾盘再度收录一颗缩量十字星,主力任性洗盘剑指半年线。

 

从盘面上来看,今日大盘之所以能够强势冲高主要是券商以及石油板块带动的,但是券商板块冲高回落又一次挫伤了市场人气,因此午后股指出现一波下探动作,不过从市场表现来看,市场对于这种惊扰消化速度明显加快,而且市场中个股的表现并不差,近期高送转概念以及全息技术概念股的持续上涨,财信发展近期的连续拉涨停,说明了投资者对于热点题材的反应还是比较强烈的,而且赚钱效应还是比较凸显的。

 

从技术层面来看,大盘虽然今日呈现缩量十字星但是依然没有跌破10日均线,说明了今日的窄幅震荡更像是洗盘动作,不过量能依然呈现缩量状态说明了主力资金并没有大幅撤退,而且从分时级别来看,15分钟走势以及30分钟走势来看短线还没有出现破位的迹象,而且3500点位一线的止跌信号已经出现,日线级别来看,大阳之后高位飘双星而且重心进一步提升,说明了当前做多势能依然存在,大盘盘中试探性冲击20日均线后出现回撤说明了这一波只是试盘,真正的目标位在上方半年线位置,短线可继续看多做多。

 

从操作方面来看,当前市场呈现窄幅震荡的局面,因此对于操作依然以短线为主,而且个股方面依然可以按照群中提示的进行操作,诸如前期经过完整的打压吸筹、建仓、震仓、拉升以及到最近的主升结构的个股,往往具有逆势的资本,群中多次提到的多氟多、步森股份等,这类票就是经过前期主力大力建仓,完成震仓洗盘之后介入的主升结构,因此它可以逆势创新高。提示这个票不作为买卖点,但是投资者可以从技术上可以学习一下这种拉升方式。

 

没有学不会的技术,只有不会学的人,只要你认真学,不断实践你也可以成为股市高手!本群对于大盘反弹目标位、个股机会如何把握会在QQ群中和大家第一时间分享,有兴趣的朋友可以加入免费QQ群进行交流,学习炒股技术、免费交流学习、重要情报共享等福利,群号489370762,欢迎大家一起交流。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有