加载中…
个人资料
主力掘金
主力掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,014,648
  • 关注人气:1,506
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

主力缩量洗盘酝酿惊天长阳

(2015-12-15 15:00:00)
标签:

杂谈

周二,沪深两市延续周一强势格局,小幅低开之后短暂下探之后便展开进攻,不过受制于券商以及保险等金融板块的拖累,股指全天在3500点上方展开窄幅震荡,而且量能较前期同比萎缩比较严重,说明了当前市场更多的是在此位置等待量能的补给,虽然单边逼空式上涨难以延续,不过从盘面上来看,通讯以及工艺商品等板块涨幅居前,尤其是全息技术以及网络安全等概念股今日表现非常亮眼,市场中赚钱效应凸显,股指窄幅震荡是为后市的长阳反攻打下基础,主力缩量洗盘酝酿惊天长阳。

 

沪深两市周一惊艳的出现了绝地反击的走势,一阳吞数阴的K线组合说明了多方的反攻的强劲,不过投资者还是比较担心市场的量能,昨日两市的成交量不足7000亿,说明了这一波的反攻并不是场外资金助推的,更多的市场内资金的来回腾挪进行的,当前市场在量能制约的情形下很难走出逼空的单边上涨行情,因此短线依然会以震荡格局为主,这一点投资者需要明确。

 

另外如何化解量能这一致命缺陷呢?有两种方案,其一就是等待打新资金的入场,这一点需要题材概念的配合,市场热点题材持续性高,赚钱效应就会凸显,场外资金才有可能入场;其次就是连续窄幅震荡维持前期的横盘整理的节奏,如果市场真的走出后一种走势,市场中的赚钱难度就会加大,投资者还是要以轻仓参与为主。

主力缩量洗盘酝酿惊天长阳

但是不论市场走出哪一种情形,投资者都要明白一点,踏准节奏很重要,而且对于这种震荡行情个股的精选也是非常重要,不要盲目追涨强势股,也不要过分抄底介入超跌股,这两种做法风险都比较大,不过有一种中线操作者可以按照群中配置一些基本面比较有又具有政策方面的利好的一二线蓝筹,短线投资者可以按照群中提示的前期下跌缩量,近期止跌企稳稳步上攻的个股,诸如市北高新(600604)近期就是刚刚突破前期的圆弧底,这种走势大可逆势拉升。提示这个票不作为买卖点,但是投资者可以从技术上可以学习一下这种拉升方式。


老子曰:授人以鱼不如授人以渔,股市中没有学不会的技术,只有不会学的人,只要你认真学,不断实践你也可以成为股市高手!本群对于大盘反弹目标位、个股机会如何把握会在QQ群中和大家第一时间分享,有兴趣的朋友可以加入免费QQ群进行交流,学习炒股技术、免费交流学习、重要情报共享等福利,群号485963132,欢迎大家一起交流。 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有