加载中…
个人资料
主力掘金
主力掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,015,714
  • 关注人气:1,504
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

权重提前反弹将拯救大盘

(2015-12-11 18:10:00)

周五,沪深两市再度出现调整,基本上完成了二次探底走势,至今,创业板指、深成指以及创业板指三大指数基本上同步,也就是在指数级别的共振已经形成,另外从沪深两市的成交量来看仅有6000亿的量能,再度逼近阶段性新低水平,而其中沪指的量能跌破2500亿,继续创出阶段性地量水平,盘面上,题材热点比较匮乏,市场做多人气不足,不过从权重股中券商以及有色的表现来看,这些权重股有止跌企稳的迹象,因此笔者认为权重提前反弹将拯救大盘。

 

对于近期的行情笔者认为震荡格局依然存在,在前期笔者对于大盘技术面曾做过分析,本周二作为重要的变盘时间窗如果没有成功扫过124号的高点的话,大盘很有可能继续向下对于1130日的下影线进行修复,而大盘近期走出了第二种走势,并且在周五完成了二次筑底过程,也就是说对于1130日的下影线已经完成修复动作,那么接下来很有可能在3400点附近止跌企稳,并注意观察日线级别的止跌K线的出现,这一信号很有可能在下周二出现。

 

另外从盘面上来看,大盘虽然本周以阴跌方式进行,但是权重方面已经发出明显的止跌信号,诸如近期活跃的券商板块以及有色等,周四股指冲关3500的时候他们出现过,券商以及保险异动,随后煤炭暴涨;而周五股指在向下试探性的冲击3400点的时候,他们又达成一致意见券商以及有色等强势拉升,这些信号的出现说明了主力资金已经有护盘动作,而且券商、有色等板块也提前发出了止跌信号,大盘阶段性地位已经形成反攻一触即发。

 

没有学不会的技术,只有不会学的人,只要你认真学,不断实践你也可以成为股市高手!本群对于大盘反弹目标位、个股机会如何把握会在QQ群中和大家第一时间分享,有兴趣的朋友可以加入免费QQ群进行交流,学习炒股技术、免费交流学习、重要情报共享等福利,群号489370762,欢迎大家一起交流。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有