加载中…
个人资料
主力掘金
主力掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,014,545
  • 关注人气:1,506
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

主力频频诱空暗示拉升在即

(2015-12-12 09:00:00)

周五,股指延续近期低迷的态势,早盘小幅跳空低开并继续向下试探3400点的支撑,午后券商以及有色联袂拉升股指盘中一度翻红,但是无奈市场量能依然低迷,市场做多人气不足,当前存量资金以来回腾挪制造热点,场外资金观望气氛比较浓厚,不过主力连续低位洗盘,并借力打新资金的利空消息展开诱空式洗盘动作暗示拉升在即。

 

首先,本周大盘接连出现阴跌的局面,而且周五更是出现破位下杀的动作,显示出大盘还有震荡下行寻求支撑的可能,不过下方60日均线以及3400点两大支撑结合在一起形成筑底平台,短线继续向下的空间不大,另外,大盘在日线级别中K线接连收出十字星线,这在K线语言中具有变盘信号,而且当前大盘量能持续萎缩基本上处于阶段性地量水平,说明了当前做空动能在逐步衰竭,K线语言与阶段性地量配合两大信号暗示大盘已经处于变盘临界点。

 

其次,从周五的盘面来看,虽然上午空头打压势头比较强劲,但是个股并没有出现恐慌性抛盘的动作,而且午后券商以及有色板块强势启动,说明了主力资金又一次开启护盘动作,另外从题材概念股方面,高送转以及全息技术概念股表现强势,尤其是高送转概念股近期走出逆势行情,盛洋科技、财信发展更是强势封死涨停,尤其是财信发展在发布高送转预案之后,市场接连4天一字板,说明了高送转概念股已经具有持续性拉升的特点,盘面上这样的信号说明了当前行情无需过分悲观。

 

最后,尽管近期市场看空的声音比较强大,市场人气普遍比较悲观,但是从操作方面笔者认为依然有很多值得注意的个股,诸如笔者在群中提示的前期经过完整的打压吸筹、建仓、震仓、拉升以及到最近的主升结构的个股,往往具有逆势的资本,群中多次提到的多氟多、步森股份等,这类票就是经过前期主力大力建仓,完成震仓洗盘之后介入的主升结构,因此它可以逆势创新高。提示这个票不作为买卖点,但是投资者可以从技术上可以学习一下这种拉升方式。

 

没有学不会的技术,只有不会学的人,只要你认真学,不断实践你也可以成为股市高手!本群对于大盘反弹目标位、个股机会如何把握会在QQ群中和大家第一时间分享,有兴趣的朋友可以加入免费QQ群进行交流,学习炒股技术、免费交流学习、重要情报共享等福利,群号489370762,欢迎大家一起交流。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有