加载中…
个人资料
主力掘金
主力掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,014,648
  • 关注人气:1,506
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

低开洗盘暗示周三或有大动作

(2015-12-09 09:59:13)


周三,沪深两市延续前期的低迷态势双双小幅跳空低开,不过低开两市便展开了上拉动作成功回补了跳空缺口,缺口的回补说明了短线大盘已经有了反攻的意思,盘面上,虽然工艺商品作为领涨板块涨幅居前,但是真正的亮点在于保险、房地产以及煤炭采选等大权重板块的强势翻红,这些板块能够逆势拉升说明了短线股指已经有了反攻的动力源,因此低开洗盘暗示周三或有大动作。

 

今日的消息面最热的非中国冶金科工集团有限公司整体并入中国五矿集团公司,成为其全资子企业,这则消息虽然让央企重组概念再度引起了投资者的关注,另外今日有6只新股正式登陆二级市场,而且6股毫无悬念的上演了集体“秒停”的好戏,对于当前市场的人气也得到了较大的刺激。

 

大盘这种接连阴跌的走势表面看似破位,反抽完毕,实则是主力在杀跌中的吸筹过程,出现这种现象的原因是:进入12月份基本上靠近了年终行情,各路资金比较谨慎;其次,新股依然受到热捧,打新资金迟迟不愿回归市场做多,量能缺失缺乏持续反攻的基础;最后,这一波行情是中期级别的行情,短线更多表现窄幅震荡局面,这种市场赚钱难度增加,市场交投情绪不高。

 

从技术上讲,30分钟图中来看,大盘近期出现三个向下的跳空缺口,第一个:621.90-3629.86,第二个:3568.97-3575.84,第三个:3518.65-3523.61,按照缺口理论来看,今日出现的缺口形成衰竭性缺口,大盘继续向下的空间不大,因此今日重点看一下3450点一线的支撑,此位置也是第一个加仓点;第二支撑位在3419点附近,按照金字塔加仓方法进行操作。


股票操作上,笔者在群中提示了要严格控制好仓位,不要重仓最好在3-4成仓,如果继续向下考验3400点可继续加仓。对于大盘反弹目标位、个股机会如何把握会在QQ群中和大家第一时间分享,有兴趣的朋友可以加入免费QQ群进行交流,学习炒股技术、免费交流学习、重要情报共享等福利,群号489370762  ,欢迎大家一起交流。

 

 


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有