加载中…
个人资料
主力掘金
主力掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,015,714
  • 关注人气:1,504
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

重磅信号暗示周三或有大动作

(2015-12-08 18:10:00)

周二,沪深两市受外围市场暴跌的影响,早盘双双低开后一路震荡向下,盘中不仅跌破3500点整数关口而且继续向下单日跌幅近2%,创业板指也未能延续震荡反攻行情尾盘更是跌破了2700点整数关口的支撑,权重与题材概念股共振回落让市场重回弱势局面,不过从今日涨跌排行榜来看,两市共有64家个股涨停,3家个股跌停,市场中依然存在有赚钱效应,重磅信号暗示周三或有大动作。

 

从盘面上来看,今日只有民航机场这一个板块翻红,不过这个板块更多的是受国际油价暴跌的刺激产生的短线反应,因此对于市场的支撑力度不大。从今日涨停的家数来看,有8家房地产出现在涨停板上,占据涨停板家数的1/8,如果是个股效应大可不必太在意,但是如果是板块效应就需要投资者注意了,另外从券商以及银行两大板块盘中的表现来看,盘中股指反攻的时候两大板块出现明显的异动,而且浦发银行更是逆势创新高,这一点投资者也需要继续关注。

 

笔者层提示过大盘如果周二没有成功扫过上周五的小阴线上端的话,很有可能会继续向下对于1130日的下影线进行修复,而从今日股指的表现来看,很有可能走的是第二种走势,不过即使走出这样的形态也不必过分担心,下方60日均线依然作为强支撑,而且2850点以来形成的上行通道线也在此位置汇合,短线来看大盘即使出现破位也不会出现放量杀跌的局面。

 

从技术上讲,30分钟图中来看,大盘近期出现三个向下的跳空缺口,第一个:621.90-3629.86,第二个:3568.97-3575.84,第三个:3518.65-3523.61,按照缺口理论来看,今日出现的缺口形成衰竭性缺口,大盘继续向下的空间不大,因此明日重点看一下3450点一线的支撑,此位置也是第一个加仓点;第二支撑位在3419点附近,按照金字塔加仓方法进行操作。

 

股票操作上,笔者在群中提示了要严格控制好仓位,不要重仓最好在3-4成仓,如果明天高开向上可继续持有,如果继续向下考验3400点可继续加仓。对于大盘反弹目标位、个股机会如何把握会在QQ群中和大家第一时间分享,有兴趣的朋友可以加入免费QQ群进行交流,学习炒股技术、免费交流学习、重要情报共享等福利,群号489370762  ,欢迎大家一起交流。

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有