加载中…
个人资料
主力掘金
主力掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,014,545
  • 关注人气:1,506
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

主力破位杀跌创造绝佳抄底良机

(2015-12-08 15:00:00)

周二,市场走势极为低迷,沪深两市受外围市场的影响小幅低开,开盘不到半个小时的时间股指就跌破了3500点整数关口,尽显弱势格局,虽然股指盘中有上攻动作但是力度并不高,并且没有量能的配合说明了短线只是一个反抽动作,从今日盘面来看,总体呈现权重与题材共振杀跌的局面,而往往这种走跌的局面是一轮调整行情的末端,因此笔者认为主力破位杀跌创造绝佳的抄底良机。

 

大盘自1127日一颗巨阴打破前期的震荡平台之后,整体的上攻节奏已经打破,而上周五指数回抽大阴线的上端时出现回落并且失守3600点,在连续三个交易日都没有如期攻破整数关口,说明了大盘并没有逆转局面当前依然处于一个超跌之后的反弹过程。而周二股指盘中跌破3500点整数关口的支撑,大盘出现加速下探的动作,短线股指破位风险犹在。

 

笔者层提示周一作为重要的变盘时间窗,大盘并没有强势逆转局面而是收出一颗缩量小阳线,说明了大盘当前大盘并没有强势反攻的意思,而从今日盘中股指的上攻动能来看,也没有出现量能的支撑,大盘很有可能走第二种路径也就是继续向下对于1130日的那颗下影线进行修复,虽然市场这样走就弱了些,不过能够回补一下下影线短线的支撑力度就更加强,对于后市的拉升也更加有利,因此投资者不妨在3400点附近做一下加仓动作。

 

盘面上,今日领涨的只有民航机场板块,而这个板块的大涨主要是国际原油的暴跌,属于消息面的刺激,对于该板块整体向下的趋势并没有强势扭转局面,因此该板块只能看做是短期的上涨,而银行以及券商等权重板块虽然也呈现下跌但是盘中已经出现券商护盘动作,说明了大权重已经发出止跌信号,下一步就看这些板块能够再度出现联袂拉升动作。而小盘股方面也出现了比较严重的分化格局,而特力A 以及多氟多等前期强势股的再度疯狂,说明了市场赚钱效应已经回升,市场短线也存在有较强的操作性。

 

股票操作上,笔者在群中提示了要严格控制好仓位,不要重仓最好在3-4成仓,如果明天高开向上可继续持有,如果继续向下考验3400点可继续加仓。对于大盘反弹目标位、个股机会如何把握会在QQ群中和大家第一时间分享,有兴趣的朋友可以加入免费QQ群进行交流,学习炒股技术、免费交流学习、重要情报共享等福利,群号489370762  ,欢迎大家一起交流。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有