加载中…
个人资料
主力掘金
主力掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,014,648
  • 关注人气:1,506
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

低开低走注意三大要点

(2015-12-08 10:00:00)

周二,沪深两市受外围市场以及国际油价暴跌的影响小幅低开,随后便继续向下试探3500点的支撑,笔者层提示如果今日不能够强势守护整数关口,大盘很有可能还有继续向下调整的需求,从盘面上来看,今日除了民航机场以及输配电气等二大板块小幅翻红之外其余板块均翻绿,题材概念股方面PM2.5以及三通概念股表现略微强势,但是市场跟涨意愿并不强烈,因此今日股指低开低走需要注意三大要点。

 

首先,大盘短期依然处于弱势调整格局这一点没有变。在市场1127日收出一颗放量的巨阴之后,近期市场一直呈现所示反弹的格局,不过上周五股指终结反攻形态收出一颗低开低走的小阴线,本周一在重磅时间窗口,股指并没有出现大的举动一举打破这种纠结的局面,而是在5日均线上方收出一颗缩量的小阳十字星,显示出当前大盘并没有强势反攻的意思,根本结构依然是巨阴之后的反弹结构。

 

其次,大盘成交量已经接近阶段性地量水平预示着大盘变盘在即。近期大盘不论是反攻还是回调均呈现出缩量状态,说明了当前市场参与度并不高,另一方面也说明了大盘即将面临一波新的方向选择,大盘成交量从原来的4000多亿到前期的3000多亿,然后到昨日的2000多亿,量能的极度萎缩也说明了短线大盘触及阶段性地量水平,按照物极必反的规律来看,大盘必将在近期做出方向性选择。

 

最后,大盘当前虽然处于弱势结构之中,但是轻指数重个股的操作依然行之有效。笔者层提示当前中线操作者可以大胆布局,短线操作者可以降低一下仓位参与一下个股行情,从当前盘面来看,虽然热点题材比较少但是并不是没有,随着年底的到来,上市公司高送转预案提前来袭,财信发展这个今年11月刚刚更名的公司推出1025并派现的预案,将本轮高送转热潮再度推向新的高度,因此仔细分析一下当前行情大可以以小见大重视个股的赚钱效应进行操作。


综上所述,缩量整固预示惊天变盘开启,随着大盘成功突破3000-3250点区间的箱体压制,股指短期筑底已经完成,新一轮的上涨行情随之也将正式开启。对于大盘反弹目标位、个股机会如何把握会在QQ群中和大家第一时间分享,有兴趣的朋友可以加入免费QQ群进行交流,学习炒股技术、免费交流学习、重要情报共享等福利,群号489370762  ,欢迎大家一起交流。

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有