加载中…
个人资料
主力掘金
主力掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,014,648
  • 关注人气:1,506
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

缩量整固预示惊天变盘开启

(2015-12-07 18:10:00)

周一,市场受外围市场普涨的影响,沪深两市双双小幅高开,不过市场跟涨意愿并不强,从而导致股指冲高回落并一度向下试探3500点整数关口的支撑力度,在沪企改革以及手机支付等概念股的带动下, 9:57分左右创业板指率先止跌企稳,沪指也震荡回升并成功翻红,午后虽然出现回落但是最终以红盘报收显示出多方进行意愿依然较强,另外今日成交量跌破3000亿大关逼近阶段性地量水平,大盘围绕3500点附近缩量整固预示惊天变盘开启。

 

首先从盘面上来看,工艺商品、文化传媒以及旅游酒店等板块涨幅居前,各大板块也是涨多跌少,但是基本上处于群龙无首的局面,而前期带领大盘反攻的保险、券商以及银行等金融板块跌幅居前,大大挫伤了市场的投资人气。而题材概念方面近期也没有出现强势的热点板块,更多的是前期炒作过的热点二次翻炒而已,市场中赚钱效应较前期出现明显的降温,因此短线大盘依旧处于窄幅整理态势。

 

另外,从技术层面来看,大盘今日所处一颗缩量的小阳,并且这颗K线正好夹在5日均线、30日均线以及10日均线之中,显示出多空双方之间的争夺依然很激烈,不过今日股指盘中下探3500点发出明显的止跌信号,说明了短线3500点的支撑依然有效,另外今日的成交量创下近期的地量水平,关键点位极度缩量说明了短线大盘即将进行方向性的选择。

 

最后,展望本周行情,股指当前上有压力下有支撑,如果不能够强势放量的话这种窄幅震荡的格局很难打破,另外,大盘在1127日打破前期平台之后,整体的运行路径已经被打乱,近期反攻一直没有成功拿下前期的那个巨阴,说明了短线股指处于弱势格局之中,而如今股指在上周四连阳之后又一次出现回调整理态势,今日这颗小阳能否成功止跌还需验证,但是有一点需要明确就是大盘如果再破3500点那么很有可能就会向下考验上周一的下影线,如果周二成功覆盖上周五的阴线那么短线仍可继续看多。


综上所述,缩量整固预示惊天变盘开启,随着大盘成功突破3000-3250点区间的箱体压制,股指短期筑底已经完成,新一轮的上涨行情随之也将正式开启。对于大盘反弹目标位、个股机会如何把握会在QQ群中和大家第一时间分享,有兴趣的朋友可以加入免费QQ群进行交流,学习炒股技术、免费交流学习、重要情报共享等福利,群号252874504,欢迎大家一起交流。

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有