加载中…
个人资料
主力掘金
主力掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,014,545
  • 关注人气:1,506
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

诡异盘面暗示重要节点到来

(2015-12-04 18:10:00)

周五,股指终结四连阳的反攻形态,以一颗低开低走的小阴线收官,虽然大盘走的着实不太好看,不过在经历了投资者喜闻乐见的普涨模式之后,周五进入投资者比较厌烦的震荡修复行情,冲高之后回落整理在弱势市场中是在正常不过的。但是从今日涨跌排行榜来看,涨停家数57家,跌停家数两市只有一家,如此巨大的反差说明了主力并没大肆砸盘的动作。主力选择敏感点位进行回撤制造诡异盘面暗示重要节点即将到来。

 

盘面上,银行以及保险等前期暴涨的板块跌幅居前,而且盘中几乎没有任何上攻的动作,制造主力资金流出的迹象,实则是短线冲高之后的技术性休整,题材概念方面除了超导概念以及三沙概念表现强势之外,其余题材概念股表现并不亮眼,极大地打击了市场人气,不过这些题材大多是超跌之后的乏力并没有利好消息的直接刺激,权重与题材全部熄火说明了这波休整行情是主力预谋好的,更多的带有诱空的戏码,越是看似正常的盘面往往就越诡异,而且当前这个敏感点位大盘很有可能迎来重磅变盘信号。

 

此外从当前所处的位置来分析,前期四连阳股指形成多方反攻的走势,并且将攻击目标位正好摆在3600点整数关口、缺口以及年线等重要压力位。三座大山的压制配合当前萎缩的量能,回调是在正常不过的,不过提醒投资者周五是打新资金大幅解冻的日子,市场选择在这个点位回调势必是让打新资金追高之后继续沉淀,指数故意打压指数制造低点让这些资金进场目的是什么?笔者认为更多的是让这些资金进行市场的补量过程,为下一步的反攻做准备。

 

最后从15分钟分时图来看,大盘在3500点整数关口附近止跌迹象明显,并且从技术指标来看, 15分钟图中指数重心不断抬低,但是KDJ指标并没有创新低,这种底背离的形态已经发出止跌信号,而且大盘在昨日试探性的上攻前期颈线位出现跳空回落,并且又留下一颗缺口的位置(3575-3568点区间),显示出做空动能的打压已经逐步介入衰竭阶段,大盘下周很有可能展开触底反攻。

 

综上所述,诡异盘面暗示重要节点到来,随着大盘成功突破3000-3250点区间的箱体压制,股指短期筑底已经完成,新一轮的上涨行情随之也将正式开启。对于大盘反弹目标位、个股机会如何把握会在QQ群中和大家第一时间分享,有兴趣的朋友可以加入免费QQ群进行交流,学习炒股技术、免费交流学习、重要情报共享等福利,群号489370762,欢迎大家一起交流。

 

 

 


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有