加载中…
个人资料
主力掘金
主力掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,014,545
  • 关注人气:1,506
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

主力诱空杀跌暗藏惊天阴谋

(2015-12-04 15:00:00)

周五,本周最后一个交易日,沪深两市表现都非常的谨慎,小幅低开之后维持窄幅震荡格局,盘中虽然层试图上攻但是力度明显不够,股指并没有翻红整体呈现迎弱平衡局面。午后13:30左右股指出现一波放量下杀说明了短线有获利盘出局,不过大盘盘中回踩5日均线之后又发出明显的止跌信号,股指随后震荡上攻,但是依然没有改变收阴的局面。大盘在敏感点位终结四连阳,上周五的跳空缺口以及年线的压制形成短线阻力位,主力正好利用这一点进行诱空杀跌其实背后暗藏惊天阴谋。

 

首先,大盘在本周连续四个交易日对于上周五的放量巨阴进行有效修复,并且昨日成功收复个短期均线,短线攻击位置放在了3600点整数关口、上周五的跳空缺口以及年线等三重阻力位的下方,敏感时刻的到来主力有必要短线进行一波回撤洗盘动作,一来进行短线获利盘的清理,二来等待场外资金的加速入场来补给量能方面的欠缺。

 

其次,最近盘面风格切换频率比较快,权重与题材概念股近期盘中频频更换,不过主力发动权重拉抬指数打开上行空间,题材趁机轮番炒作,这本身也是一种良性循环。另外这种情形大多与新股申购有关,当打新资金撤离市场之后,主力发动权重狂拉指数,而当打新资金得到解冻的时候,市场已经远离前期低位,这就是让打新资金再度追高的戏码,这是主力惯用的伎俩。

 

最后,笔者层提示到当前大盘处于中期上升通道中的回撤阶段,也就是说主要趋势是向上的,次要趋势处于回落整理阶段,但是次要趋势总是要服从主要趋势的。另外对于当前行情主力在60日均线附近强势伏击,大力拉抬权重说明了有主力资金进场,同时也说明了短线股指继续向下的空间已经封杀,分时级别的回调更多的是主动给踏空着机会,要想上车就不要犹豫,这样回撤的机会在今后的市场将会越来越少。


综上所述,关口震荡迎来绝佳抄底良机,随着大盘成功突破3000-3250点区间的箱体压制,股指短期筑底已经完成,新一轮的上涨行情随之也将正式开启。对于大盘反弹目标位、个股机会如何把握会在QQ群中和大家第一时间分享,有兴趣的朋友可以加入免费QQ群进行交流,学习炒股技术、免费交流学习、重要情报共享等福利,群号489370762,欢迎大家一起交流。

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有