加载中…
个人资料
主力掘金
主力掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,014,545
  • 关注人气:1,506
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

主力连阳拉升引爆疯狂反攻

(2015-12-03 15:00:00)
标签:

杂谈

周四,沪深两市涨跌互现,沪指小幅低开小幅下探之后便震荡上行,并且回调低点不断抬升,股指在盘中成功突破10日均线之后继续向上试探性的冲击20日均线,盘面上银行作为领涨龙头强势上涨,电子信息以及文化传媒等板块强势跟随,题材概念股方面高送转以及网络安全等概念股表现亮眼,市场中个股涨多跌少,而且跌停家数较前几个交易日明显减少,说明了市场人气在逐步回升,大盘连阳拉升引爆疯狂反攻。

 

今日的盘面呈现权重与题材共舞的局面,说明了当前市场的修复是良性的,另外今日银行以及保险等并没有延续昨日狂妄的局面,而是在大盘出现回落的时候强势担当护盘使者,而题材概念股经过昨日的大幅下挫之后今日也展开了强势的补涨行,这一点在次新股以及具有高送转概念股上表现的十分明显。权重护盘排除只拉指数不赚钱的行情的出现,题材概念强势补涨暗示市场赚钱效应犹在,因此这一次的反攻投资者值得参与。

 

从黑周五砸盘到现在的良性修复行情来看,上周五巨阴砸盘说明了主力重启一轮洗盘的决心,而且这一波调整直接回踩60日均线,疯狂的下杀给指数再一次创造出新的做多空间,而且市场这一次的启动主力直接发动大蓝筹进行启动,说明了短线已经处于阶段性底部,大盘继续向下的空间已经被封杀,另外随着新股申购资金的回流,市场又有了新的资金进行补给,大盘这一次将继续挑战前期新高。

 

技术层面上,大盘昨日一颗放量小阳强势回归到长阴的半分位,今日短暂回踩30日均线之后展开强势上攻,今日更是强势收复10日以及20日均线,短期均线算是成功收复完成,那么接下来就是均线之间的顺线过程,而且60分钟分时图显示大盘正好突破3563前期重要颈线位,笔者认为分时结构中可能存在有回撤整理的需求,但是日线新一轮的反攻形态已经出现,主力连阳拉升引爆疯狂反攻冲击波。


综上所述,主力连阳拉升引爆疯狂反攻,随着大盘成功突破3000-3250点区间的箱体压制,股指短期筑底已经完成,新一轮的上涨行情随之也将正式开启,从盘面来看,权重股已经发出止跌信号,题材概念股炒作维持有序轮动节奏,当前成为投资者绝佳的抄底阶段,建议投资者保持平和衡心态,坚定持有主力高控盘的滞涨品种,切勿追涨杀跌,盲目操作;既错过了拉升的时机又可能造成不必要的损失,等待补涨拉升阶段,另外前期滞涨的一、二线蓝筹品种已经开始拉升,补涨需求强烈,这类品种在近期将涌现一大批黑马详情点击:这一批个股已经形成高度控盘,将成为近期的黑马。

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有