加载中…
个人资料
主力掘金
主力掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,014,545
  • 关注人气:1,506
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

主力拉升权重暗藏重磅信号

(2015-12-02 15:00:00)
标签:

杂谈

周三,沪深两市双双低开,继续对于上周五的巨阴进行消化,不过今日市场消息面由逐步转暖的迹象,今日也是最后一只新股申购之日,新股申购的利空已经得到消化,早盘股指在30日均线之下窄幅震荡之后出现一波下杀,题材与权重股再现二八分化格局,伴随着题材概念股的下杀权重股强势崛起,保险、银行以及券商板块启动,尤其是新华保险更是强势涨停,市场人气午后回升迹象明显,主力拉升权重暗藏重磅信号。

 

从今日分时走势来看,早盘黄白均线维持窄幅震荡格局,10:18分市场开始二八分化,以大盘蓝筹为代表的白色均线强势拉升,而中小盘代表的黄色均线逆势下跌,黄白均线呈现喇叭口式的走势,这种局面注定需要进一步的修复,因此10: 37分市场展开了修复,两大均线双双下杀直到10:53分才算止跌,午后黄白均线震荡回升,股价呈现量价齐升的局面,市场重新回归良性循环之中,因此从分时走势来看,股指已经出现了拉升的苗头。

 

从盘面上来看,今日强势领涨的板块为保险、银行以及券商等,这种大蓝筹的崛起暗示了市场风格已经完成了转化,保险板块强势接力券商板块担当起领涨龙头,而且银行能够在午后强势崛起,三大金融板块强势形成合力,对于市场的走高形成强势的支撑。另外,房地产板块昨日盘中强势爆发作为先锋部队,今日继续延续强势局面,万科A 以及保利地产强势封死涨停,说明了这波资金的实力不容忽视。主力强势发动大蓝筹暗示了这一波反弹目标位依然在3700点位一线不容动摇。

 

技术层面上,大盘在周一、周二发出止跌信号,周三在权重的拉升下强势向上反攻,说明了一个轮次的回调已经完成,大盘重新回归到一个新的上行通道之中,而且笔者层提示到大盘依然运行在60日均线之上,中期向上的趋势没有改变,中期向上作为一个主要趋势而短线的回调整理作为次级趋势,次级趋势配合主要趋势。当前股指处于上行趋势中的回调结构之中,不过今日股指盘中强势拉升成功突袭30日以及5日均线,说明了回调之后的拉升新的次级趋势已经生成,主力剑走偏锋撬动蓝筹作为上攻突破口,此等大动作之后必将迎来强势反攻。


综上所述,主力拉升权重暗藏重磅信号随着大盘成功突破3000-3250点区间的箱体压制,股指短期筑底已经完成,新一轮的上涨行情随之也将正式开启,从盘面来看,权重股已经发出止跌信号,题材概念股炒作维持有序轮动节奏,当前成为投资者绝佳的抄底阶段,建议投资者保持平和衡心态,坚定持有主力高控盘的滞涨品种,切勿追涨杀跌,盲目操作;既错过了拉升的时机又可能造成不必要的损失,等待补涨拉升阶段,另外前期滞涨的一、二线蓝筹品种已经开始拉升,补涨需求强烈,这类品种在近期将涌现一大批黑马详情点击:这一批个股已经形成高度控盘,将成为近期的黑马。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有