加载中…
个人资料
主力掘金
主力掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,014,545
  • 关注人气:1,506
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大盘低位震荡酝酿强势突破

(2015-12-01 09:58:35)

周二,大盘进入12月份的第一个交易日,沪深两市双双低开,之后便延续下探动作,并且一轮次的低点不断下降,显示出当前空方的打压力度依然较大,虽然昨日午后股指完成神奇逆转,但是今日市场将有8只新股申购,对于市场的冲击难以一下子消化完全,因此早盘股指展开低位震荡实属正常,盘面上,港口水运、民航机场以及文化传媒涨幅居前,大大提升了市场人气,另外昨日股指已经发出了明显的止跌信号,大盘低位震荡酝酿新突破。

 

市场消息面有逐步转暖迹象,除了昨日收盘之后公布的中韩自贸区协定获韩国国会通过的利好刺激下,晚上国际货币基金组织(IMF)宣布将人民币作为除英镑、欧元、日元和美元之外的第五种货币纳入特别提款权(SDR)货币篮子。此消息一出今日港口板块以及SDR相关概念股就表现相当强势,百隆东方、物产中大等个股强势领涨,其中百隆东方更是强势冲击涨停,另外从题材概念股方面石墨烯概念股强势爆发,宝泰隆以及乐通股份等近期表现强势,题材概念股的热捧大大提升了市场的赚钱效应,受此影响大盘低位震荡之后必将展开强势上攻。

 

大盘经过上周五的巨阴下杀之后大盘蓝筹股和小盘题材股普遍都出现了破位现象,说明了市场又资金在大举出逃,这些资金或许是为了新股申购,但是笔者认为更多的是机构的调仓换股,这些资金并没有远离市场,而是利用新股申购展开对于大盘的一轮彻底洗盘,去年每一次申购都成为机构洗盘的机会,在申购开始之后大盘都出现了拉升,笔者以为这一次也不会例外。

 

技术层面上,大盘前的整体趋势在上升通道之内,目前的节奏为上升趋势中的回调结构,因此每一次的回踩都是一个绝佳的上车机会,而且昨日一颗金针探底的走势显示出多方主力反攻意愿的强烈,另外大盘盘中跌破60日均线之后引发主力疯狂反攻,说明了60日线作为多方的生命线,这一重要均线多方必将强势把控,今日有望继续沿着反攻路线强势上攻。


综上所述,大盘低位震荡酝酿强势突破随着大盘成功突破3000-3250点区间的箱体压制,股指短期筑底已经完成,新一轮的上涨行情随之也将正式开启,从盘面来看,权重股已经发出止跌信号,题材概念股炒作维持有序轮动节奏,当前成为投资者绝佳的抄底阶段,建议投资者保持平和衡心态,坚定持有主力高控盘的滞涨品种,切勿追涨杀跌,盲目操作;既错过了拉升的时机又可能造成不必要的损失,等待补涨拉升阶段,另外前期滞涨的一、二线蓝筹品种已经开始拉升,补涨需求强烈,这类品种在近期将涌现一大批黑马详情点击:这一批个股已经形成高度控盘,将成为近期的黑马。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有