加载中…
个人资料
主力掘金
主力掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,014,545
  • 关注人气:1,506
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

主力攻心术洗盘释放信号

(2015-11-24 15:00:00)

周二,沪深两市受利空消息的影响两市双双低开,开盘之后几乎没有上攻动作就出现一波凛冽的杀跌,并且盘中跌破了昨日的低点并继续向下考验3550点位附近的支撑,不过当股指最低触及3563.10点的时盘面上出现明显的异动,券商板块临危受命强势崛起,带来大盘震荡回升,题材概念股方面年报高送转预期炒作强烈,次新股经过前期调整之后依然强势崛起,市场人气午后回升迹象明显,主力关键点位关键时间点利用攻心术洗盘释放三大信号。

 

第一大信号,等待龙头股的休整过程,配合题材热点的有序轮动。大盘在3600点附近窄幅震荡了逾2周的时间,但是股指依然能没有上攻的动作,周一盘中更是跌破了3600点整数关口的支撑,而今日主力洗盘更加彻底,低开之后强势下杀直接跌破昨日低点,分时上宣布破位。主力如此大力的下杀主要目的就是让券商板块强势启动,倒逼龙头再起,另外今日次新股表现强势,权重与题材两大板块的强势启动说明了大盘短线已经调整到位。

 

第二大信号,置于死地而后生,先破位后拉起完成一次漂亮的洗涤过程。大盘在3600点连续拉锯式的整理,但是量能持续低迷说明了这个点位是大家公认的阶段性底部,因此只有打破投资者这道心理防线之后,主力才能有效清洗一下手中的筹码,既让短线获利盘加速出局,又是让前期套牢盘赶紧离场。不过大盘完成这波洗盘之后市场仍将继续沿着前期预定的轨道运行。

 

第三大信号,短线对于技术指标的修复,形成量价齐升的良性循环。大盘连续横盘整理之后,下方的KDJ技术指标以及MACD指标均在不同程度上出现背离,虽然在震荡市技术指标的参考价值并不大,但是毕竟指标的背离对于股价的运行形成牵制,因此大盘分时走势走只有经过不断的跳水以及缓慢拉回等动作对于技术指标进行修复,不过主力对于大盘的回踩点位把控的很好,总是能够在破位之后强行拉回就更加说明了这个点位是主力的成本区,大盘继续向下的空间不大。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有