加载中…
个人资料
主力掘金
主力掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,014,648
  • 关注人气:1,506
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

主力诱空砸盘暗藏大秘密

(2015-11-23 15:00:00)

周一,沪深两市受周末消息面的影响开盘涨跌互现,沪指表现略微强势一些小幅高开不过高开之后便展开了一轮回踩动作,并且在下方年线位置止跌企稳,随后便在券商以及军工板块的拉升下股指震荡上攻,但是分时走势却出现明显的量价背离现象,午后股指盘中便出现了修复动作股指震荡走低,分时显示午后13:30左右以及13:55分左右连续两轮放量跳水,并且伴随放量过程显示出主力接连使用诱空进行砸盘暗藏三大秘密。

  

借利空消息展开最后的清洗过程。首先媒体曝出证监会主席肖刚表示,明年3月注册制要有结果,全力以赴推动注册制,注册制在逻辑上将打破市场的供求平衡对于股指必将是一冲击;其次前期暂缓发行的28家首发公司中进入缴款程序的10家公司已经做好发行重启的准备,IPO的重启将引发市场的抽血效应再现;最后从今日起新开仓融资杠杆降至1倍,意味着融资规模的增长可能受到限制等等,各种消息交织在一起对于股指的运行形成干扰,主力也正好利用这些消息展开了一波洗盘动作。

 

券商为代表的龙头倒戈,市场急需新的领涨军团。上周券商板块就出现了分歧,而周一券商早盘有强势护盘但是依然难以改变个股分化的结果,导致该板块冲高回落拖累股指,题材概念方面,上周大涨的虚拟现实概念股本周也出现了明显的分化,水晶光电冲高回落,奋达科技以及爱施德虽然冲击涨停但是盘口的承接力度较上周明显减弱,热点板块走低导致市场人气出现回落,因此盘面上急需要一个新的热点或者大权重启动股指才有继续上攻的可能,不过这一点今日盘面并没有出现就导致了主力午后又开始了暴跌洗盘动作。

 

在年线附近震荡巩固,充分换手吸筹等待拉升信号。大盘已经在3600点连续震荡了近2周的时间,目的就是对上方3700-3800高压区进行新一轮的消化,同时完成对于年线位置的震荡巩固,主力在这个位置不急于上攻主要是因为上方的压力还很大,一次突破的可能性很低;其次就是大盘这个位置一直没有放量,主力没有较大的把握进行缩量创新高;最后主力在年线附近来回震荡洗盘,进行地位充分的换手为后市的拉升做足准备,因此大盘当前处于爆发前的沉淀期,投资者千万要踏准节奏趁回踩之际抓紧时间上车。

 

综上所述,主力诱空砸盘暗藏三大秘密,随着大盘成功突破3000-3250点区间的箱体压制,股指短期筑底已经完成,新一轮的上涨行情随之也将正式开启,从盘面来看,权重股已经发出止跌信号,题材概念股炒作维持有序轮动节奏,当前成为投资者绝佳的抄底阶段,建议投资者保持平和衡心态,坚定持有主力高控盘的滞涨品种,切勿追涨杀跌,盲目操作;既错过了拉升的时机又可能造成不必要的损失,等待补涨拉升阶段,另外前期滞涨的一、二线蓝筹品种已经开始拉升,补涨需求强烈,这类品种在近期将涌现一大批黑马

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有