加载中…
个人资料
主力掘金
主力掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,015,956
  • 关注人气:1,504
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

放量上攻能否迎来三连阳?

(2015-09-09 17:50:41)
     周三,今天沪指全天强势,早盘高开高走,放量突破前期高点3235位置,盘中虽有回踩5日线,但最终仍站稳双线,以3243点报收,两市全天成交8449亿元,量能有所放大,诸多条件说明,上涨动力仍足,明天高开将是大概率事件。从形态上看,今天沪指放量突破横盘整理上方位置,那么,放量上攻能否迎来三连阳呢?

    消息面:昨天央行和财政部又释放新政策信号,为稳定经济加油打气。其中,央行释疑近来市场较为关注的外汇储备问题,在一定程度上化解了市场的过度担忧。财政部明确表示,下一阶段将实施更有力度的财政政策,加快推广PPP模式,深入推进财税体制等改革。分析认为,未来一段时间,政策面仍将暖风频吹,经过惨烈的风险释放之后,现在再对市场过度悲观已经完全没有必要。

    从盘面来看,今天市场再现普涨的局面,收盘后240余股涨停,仅55只个股收绿。题材概念股表现活跃,各板块涨幅均在5%以上,多数个股均以封板涨停收盘。相对个股来说,今天权重股比较的比较低调,银行、券商、保险等权重板块涨幅靠后,尾盘沪指稍有回落,两桶油托盘,暗示国家队在暗中护盘,后市上涨可预期。

    技术分析:今天沪指延续了昨天的强势,量能相对昨天有所放大。日线KDJ继续向上,5、10日线开始有走平迹象,MACD绿柱减短尽无,支持大盘继续反弹;不过值得注意的是,30分KDJ指标高位钝化,提示短线超买,震荡修复行情难免会出现,只要权重不砸盘,仍有向3240点附近冲高的可能存在,午后盘中虽有回落,但在3200附近获得支撑,短期3500位置逐渐清晰。

    综合来看,放量上攻能否迎来三连阳?短期大盘强势,热点炒作维持有序轮动节奏,此时投资者应保持平衡心态,切勿追涨杀跌,既错过了拉升的时机又可能造成不必要的损失,坚定持有主力高控盘的滞涨品种,等待补涨拉升阶段,前期滞涨的化工、商业二线蓝筹品种已经开始拉升,补涨需求强烈,这类品种在近期将涌现一大批黑马,详情点击:这一批个股已经形成高度控盘,将成为近期的黑马。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有