加载中…
个人资料
主力掘金
主力掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,015,714
  • 关注人气:1,504
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

沪指开盘放量拉升藏重磅信号

(2015-09-09 10:00:00)
    周三,今天沪深两市涨跌不一,沪指报3182.55点,涨12.10点,涨0.38%;深证指报10367.35点,涨47.12点,涨幅0.46%;创业板指报2023.31点,涨22.15点,涨幅1.11%;昨天上证指数在3000点关前止跌企稳,并在盘中上演绝地V形逆转,最终在成功收复了5日、10日平均线的同时,拉出了一根略带下影的光头中阳线,今天开盘放量拉升透露何种信号呢?

    消息面:昨天央行和财政部又释放新政策信号,为稳定经济加油打气。其中,央行释疑近来市场较为关注的外汇储备问题,在一定程度上化解了市场的过度担忧。财政部明确表示,下一阶段将实施更有力度的财政政策,加快推广PPP模式,深入推进财税体制等改革。分析认为,未来一段时间,政策面仍将暖风频吹,经过惨烈的风险释放之后,现在再对市场过度悲观已经完全没有必要。
    
    从盘面来看,在监管层细心的呵护下,市场再次活跃,两市有2000多只个股存在涨幅,跌停个股仅10余只。银行板块虽有跌幅,但有场外资金的流入,大单在连续出现,在国家队托盘的情况下,后市企稳反弹是大概率事件。今天概念股活跃,像公交运输、园区开发、物流、计算机应用等板块资金流入明显,关注权重股的动向。

    技术分析:昨天沪指收中阳线,基本上吃掉了周一小阴线的实体部分,但3200点、3235点、3250点等附近的压力是实实在在存在的,要想突破需要权重股的支撑。尽管KDJ等指标的低位上行,且5日线已经穿越了10日线,但指数想要继续上行,也需要有量能的配合,若无量反弹还有震荡。目前止跌企稳的创业板,也需要面对来自上档2050点、2088点等附近的压力,攻破压力位后市将柳暗花明。

    综合来看,沪指开盘放量拉升藏重磅信号,央行再出降息降准信号,国家队再次进场,短期大盘依旧强势,此时投资者应保持平衡心态,切勿追涨杀跌,既错过了拉升的时机又可能造成不必要的损失,坚定持有主力高控盘的滞涨品种,等待补涨拉升阶段,前期滞涨的银行、保险蓝筹品种已有拉升信号,补涨需求强烈,这类品种在近期将涌现一大批黑马,详情点击:这一批个股已经形成高度控盘,将成为近期的黑马。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有