加载中…
个人资料
主力掘金
主力掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,015,956
  • 关注人气:1,504
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

沪指早盘飙涨透露何种信号?

(2015-09-08 09:51:48)
标签:

股票

    周二,今天沪深两市延续了周一尾盘的弱势,沪指报3054.44点,跌25.98点,跌幅0.84%;深成指报9898.64点,跌93.13点,跌幅0.93%,创业板指报1875.67点,跌17.85点,跌幅0.94%。昨天收盘管理层再出三道利好消息,但今天沪指低开后再次向下试探,在此危急时刻银行、保险等板块再次挺身护盘拉升至翻红,那么,沪指早盘飙涨透露何种信号呢?

    消息面:上交所、深交所和中金所拟在保留现有个股涨跌幅制度前提下,引入指数熔断机制;拟设置5%、7%两档指数熔断阈值,涨跌都熔断。中国拟以沪深300指数作为指数熔断的基准指数。中国拟分档确定指数熔断时间,触发5%熔断阈值时暂停交易30分钟。征求意见稿截止日期为9月21日。这无疑是给市场稳定起了关键作用,特别是熔断机制即将推出,大盘的稳定性将增强。

    盘面:今天沪指开盘再度弱势下探,但在危急时刻银行、保险补跌结束挺身而出,资金大量流入,可见国家队在晚间出了多重利好之后,资金再次入场,拯救沪指引发三次股灾。今天除了权重股外,农业、种植业以及公路运输等概念板块涨幅靠前。今天主要关注权重股,也是国家方面的态度,权重股拉升会为引导小盘股引导方向,共助大盘度过难关。

    技术分析:今天沪指小幅低开探底后强势拉升,可以确定后市反弹并未结束,指数经过短暂震荡调整后仍继续,五日均线发生屈曲是验证股价上涨的正常趋势,具体反弹高度,要看十日均线、二十日均线趋势,昨天日线5日线上穿10日线金叉形成,暗示今天仍还有上攻的动力,但美中不足的是未收复均线,后市仍会出现较大振幅,关注几天能否成功站稳均线。

    综合来看,沪指早盘飙涨透露何种信号?央行再出降息降准信号,国家队再次进场,短期大盘依旧强势,此时投资者应保持平衡心态,切勿追涨杀跌,既错过了拉升的时机又可能造成不必要的损失,坚定持有主力高控盘的滞涨品种,等待补涨拉升阶段,前期滞涨的银行、保险蓝筹品种已有拉升信号,补涨需求强烈,这类品种在近期将涌现一大批黑马,详情点击:这一批个股已经形成高度控盘,将成为近期的黑马。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有