加载中…
个人资料
主力掘金
主力掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,015,714
  • 关注人气:1,504
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

节后开盘强势拉升暴露主力意图

(2015-09-07 10:00:00)
标签:

股票

    周一,今天沪深两市涨跌不一,沪指报3149.38点,跌10.79点,跌幅0.34%;深成指10121.83点,涨67.03点,涨幅0.67%;创业板指报1882.86点,涨27.83点,涨幅1.50%。抗战胜利大阅兵让我们再一次领略了祖国的强大和繁荣昌盛,管理层维稳态度坚决暗示节后或有大动作。果然,市场经过四天小长假的休息,今天虽有低开,但开盘后强势拉升暴露主力意图。

    消息面:中国证监会有关负责人日前答记者问时表示,目前,股市泡沫和风险已得到相当程度的释放,市场交易基本正常,流动性较为充裕,市场内在稳定性增强。下一步,证监会要继续把稳定市场、防范系统性风险作为首要任务,把稳定市场、修复市场、建设市场有机结合起来,着力培育公开透明、长期稳定健康发展的资本市场,政府维稳强烈 ,后市主要以稳为主。

    盘面:今天早盘行业板块普遍高开,仅有银行板块有跌幅,开盘后公共交通、计算机、强势上涨,涨幅在6%以上,个股、权重股均强势拉升。市场经过四天小长假的休息,盘面有了很大的改观,截止发博为止,有近2200余只个股出现涨幅,仅有少数个股有跌幅,跌停2只。从板块的资金流向来看,今天场外资金介入明显,后市股指仍延续反弹走势。

    技术分析:今天沪指并未延续上周的震荡行情,早盘小幅低开后强势拉升,攻破3200重要关口,可以确定后市反弹并未结束,指数经过短暂震荡调整继续反弹,五日均线发生屈曲是验证股价上涨的正常趋势,具体反弹高度,要看十日均线、二十日均线趋势,日线5日线上穿10日线金叉形成,暗示今天还有上攻的动力,今天若站稳10日线,短期反弹目标位在3500附近。

     综合来看,节后开盘强势拉升暴露主力意图,央行再出降息降准信号,国家队再次进场,短期大盘依旧强势,此时投资者应保持平衡心态,切勿追涨杀跌,既错过了拉升的时机又可能造成不必要的损失,坚定持有主力高控盘的滞涨品种,等待补涨拉升阶段,前期滞涨的银行、保险蓝筹品种已有拉升信号,补涨需求强烈,这类品种在近期将涌现一大批黑马,详情点击:这一批个股已经形成高度控盘,将成为近期的黑马。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有