加载中…
个人资料
主力掘金
主力掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,015,956
  • 关注人气:1,504
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

沪指反复试探暴露主力惊天意图

(2015-09-02 14:00:00)
标签:

股票

    周三,今天沪深两市受外围股市的影响全线低开,开盘后弱势整理,临近中午收盘受股指期货的影响强势拉升并翻红站稳3100点。午后开盘银行、券商、保险等板块冲高回落拖累沪指继续拉升,但权重板块整理时间不长便迎来第二波护盘行动,目前来看距开盘位置已涨百点,美中不足是量能萎缩,但今天长阳已是确定事件,主力反复试探暴露节后惊天意图。

    消息面:国企改革总体方案出台前夕,证监会、财政部、国资委、银监会等四部委联合发文,通过进一步简政放权、鼓励支付和融资方式创新等安排为国企重组广开通路。“接下来,预计国企的重大资产重组案例会很多。分析人士认为,上市公司特别是国有上市公司将从商业银行获得多渠道的重组资金支持,这对国资小盘股来说意义尤为重要。盘面分化问题就会进一步解决。

    盘面:今天市场出现大幅低开的现象,银行、证券、保险等金融权重板块上午边奋力护盘,助大盘涨百点长阳,尤其是以中信银行、北京银行为首的银行板块涨幅在1%以上。但午后金融权重股冲高回落压制大盘继续拉升。节后投资者需关注消息层面的利好,若无利好,大盘还将再次探底,2850将会再次考验,所以投资者节前需谨慎操作。

    技术分析:今天市场再次大幅低开,直接开在3000点附近,为收长阳做准备,在银行、券商、石油等权重股托底情况下终实现目标,但弱势难改,目前该位置套牢盘较多,关注今天能否收复3200点,若不能收复节后会继续考验2850市场底部,并且从趋势上看目前均线仍是空头排列,主力经过反复试探,技术指标也没有明显的好转,节后在没有利好消息的情况下,还会继续探市场底,所以投资者需谨慎操作。

    综合来看,沪指反复试探暴露主力惊天意图,央行再出降息降准信号,国家队再次进场,短期大盘依旧强势,此时投资者应保持平衡心态,切勿追涨杀跌,既错过了拉升的时机又可能造成不必要的损失,坚定持有主力高控盘的滞涨品种,等待补涨拉升阶段,前期滞涨的银行、保险蓝筹品种已有拉升信号,补涨需求强烈,这类品种在近期将涌现一大批黑马,详情点击:这一批个股已经形成高度控盘,将成为近期的黑马。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有