加载中…
个人资料
主力掘金
主力掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,015,956
  • 关注人气:1,504
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阅兵前夕跳空低开暗藏重磅玄机

(2015-09-02 10:00:00)
标签:

股票

    周三,今天三大指数全线低开,延续昨日尾盘羸弱走势。沪指报3027.68点,跌138.95点,跌幅4.39%;深成指报9694.48点,跌468.04点,跌幅4.61%;创业板报1787.71点,跌101.78点,跌幅5.39%。今天沪指受外围指数的影响大幅低开,稍有探底后震荡上行,今天是阅兵前的最后一个交易日,在节前市场各指数大幅低开暗藏重磅玄机。

    消息面:国企改革总体方案出台前夕,证监会、财政部、国资委、银监会等四部委联合发文,通过进一步简政放权、鼓励支付和融资方式创新等安排为国企重组广开通路。“接下来,预计国企的重大资产重组案例会很多。分析人士认为,上市公司特别是国有上市公司将从商业银行获得多渠道的重组资金支持,这对国资小盘股来说意义尤为重要。盘面分化问题就会进一步解决。

    盘面:今天市场出现大幅低开的现象,银行、证券、保险等金融权重板块在前边奋力护盘,尤其是以中信银行、北京银行为首的银行板块涨幅在1%以上。权重板块的护盘,说明“国家队”再次入场,这个护盘也就是为了节日护盘,喜庆迎接节日。但节后需关注消息层面的利好,若无利好,大盘还将再次探底,2850将会再次考验,所以投资者节前需谨慎操作。

    技术分析:今天市场再次大幅低开,为收阳做准备。昨天尾盘在银行、券商、石油等权重股托底的情况下收十字星,说明沪指仍弱势。阅兵前维稳已是确定事件,所以今天不会出现深跌,低开收阳是大概率事件,但节后疑问重重。从趋势上看目前均线仍是空头排列,经过两天的震荡后,技术指标也没有明显的好转,节后在没有利好消息的情况下,还会继续探市场底,所以投资者明天需谨慎操作。

    综合来看,阅兵前夕跳空低开暗藏重磅玄机,央行再出降息降准信号,国家队再次进场,短期大盘依旧强势,此时投资者应保持平衡心态,切勿追涨杀跌,既错过了拉升的时机又可能造成不必要的损失,坚定持有主力高控盘的滞涨品种,等待补涨拉升阶段,前期滞涨的银行、保险蓝筹品种已有拉升信号,补涨需求强烈,这类品种在近期将涌现一大批黑马,详情点击:这一批个股已经形成高度控盘,将成为近期的黑马。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有