加载中…
个人资料
主力掘金
主力掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,015,956
  • 关注人气:1,504
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

沪指抵抗式下探暴露主力意图

(2015-08-31 14:00:17)
标签:

股票

    周一,今天沪指小幅低开,随后震荡探底,截止发博已跌110点,跌幅达3%以上。今天沪指继续探底有三大主因,一是清洗反弹获利筹码;二是回拉5天线;三是“国家队”观望,权重股疲软。并且小长假期来临之际,市场观望情绪渐浓,沪指在周五反弹之后,今天市场震荡回落,显示市场信心仍需逐渐恢复和提振,沪指的抵抗式下跌暴露主力意图。

    消息面:从6月下旬至今,“救市”成为A股市场的主旋律,以证金公司为代表的“国家队”,动用了千亿级资金力挺A股,为稳定市场作出了巨大努力。但要让A股市场真正走向正轨,真金白银固然不可少,维系市场的公正、公平、公开、正义则更为重要,这是A股市场重新拾得投资者信心的治本之策。如今,证监会和公安部门一系列净化市场的重磅举动,对信心严重受挫的A股无疑是巨大的帮助。

    从盘面上看,上周市场的利好消息源源不断,大盘周三止跌,周四、周五军工、地产、保险等权重板块集体爆发强势拉升指数上涨。周一券商、煤炭、建筑等大盘股纷纷低开打压指数低开低走,从目前反弹无标位3375来看本轮反弹还未结束,早盘市场只不过是在进形短暂修正,目前不建议加仓等待调整结束继续关注军工板块。

    技术分析:目前来看沪指虽有下探,但有明显的止跌企稳的信号,距离8月行情收官,只剩下不足两个小时。不管今天的大盘如何运行,月线收阴已没有悬念了,量能也出现了较大的萎缩。经验之谈,月线出现了三只乌鸦后空头的力量就会减弱,且“国家队”已陆续入场,但投资者也需谨慎加仓,目前来看2850不是本次调整的低位,后市还会继续探底后反转。

     综合来看,沪指抵抗式下探暴露主力意图,央行再出降息降准信号,国家队再次进场,短期大盘依旧强势,此时投资者应保持平衡心态,切勿追涨杀跌,既错过了拉升的时机又可能造成不必要的损失,坚定持有主力高控盘的滞涨品种,等待补涨拉升阶段,前期滞涨的银行、保险蓝筹品种已有拉升信号,补涨需求强烈,这类品种在近期将涌现一大批黑马,详情点击:这一批个股已经形成高度控盘,将成为近期的黑马。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有