加载中…
个人资料
主力掘金
主力掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,015,714
  • 关注人气:1,504
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

主力开盘急速洗盘暗藏重磅玄机

(2015-08-31 10:00:00)
标签:

股票

    周一,今天沪深两市纷纷小幅低开,沪指报3503.56点,跌28.79点,跌幅0.89%;深成指报10706.23点,跌93.77点,跌幅0.87%;创业板指报2056.29点,跌25.84点,跌幅1.24%。今天沪指小幅低开后再次探底至3137点附近,但未触及5日均线和周五开盘位置,说明下方支撑较强,投资者勿要恐慌,开盘后急速洗盘暗藏重磅玄机。

    消息面:从6月下旬至今,“救市”成为A股市场的主旋律,以证金公司为代表的“国家队”,动用了千亿级资金力挺A股,为稳定市场作出了巨大努力。但要让A股市场真正走向正轨,真金白银固然不可少,维系市场的公正、公平、公开、正义则更为重要,这是A股市场重新拾得投资者信心的治本之策。如今,证监会和公安部门一系列净化市场的重磅举动,对信心严重受挫的A股无疑是巨大的帮助。

    盘面来看,受阅兵消息的刺激,军工板块今天十分抢眼,截至发博,中航光电涨停,中航动力、中航动控等涨逾8%,光电股份、四创电子、中航机电等涨逾6%,板块涨幅在2%以上。两桶油、通用航空也在逆势上涨,其他板块相对弱势。前期强力护盘的银行、保险、券商板块今天表现的疲软,前期进入的大量的抄底资金还没有抛盘的迹象,说明今天低开探底是主力在洗盘,后市仍是震荡上行趋势。

    技术分析:距离8月行情收官,只剩下今天最后一个交易日了。不管今天的大盘如何运行,上周五收于3232点且本月开盘在3614点的上证指数,月度收阴已没有悬念了,量能也出现了较大的萎缩。经验之谈,月线出现了三只乌鸦后空头的力量就会减弱,同时也是多头绝地反击的时刻,并且本月收缩量十字星,止跌企稳信号已经释放,投资者需等待机会,后市仍震荡上行走势。

    综合来看,主力开盘急速洗盘暗藏重磅玄机,央行再出降息降准信号,国家队再次进场,短期大盘依旧强势,此时投资者应保持平衡心态,切勿追涨杀跌,既错过了拉升的时机又可能造成不必要的损失,坚定持有主力高控盘的滞涨品种,等待补涨拉升阶段,前期滞涨的银行、保险蓝筹品种已经开始拉升,补涨需求强烈,这类品种在近期将涌现一大批黑马,详情点击:这一批个股已经形成高度控盘,将成为近期的黑马。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有