加载中…
个人资料
主力掘金
主力掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,015,956
  • 关注人气:1,504
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

主力中阳突进背后三大真相

(2015-08-29 01:16:24)
    历经5天的阴跌后,本周四终迎来久违的百点长阳,连续两天的中阳反攻已回补了本周一、周二的跳空缺口,市场恐慌情绪得到了遏制,个股也出现了报复性反弹,航运、机械制造、煤炭、有色等接力共助大盘站稳3200关键位置。借助利好,经过连续二天大涨,人气有所恢复,市场交投有所活跃,主力中阳突进背后三大真相。

    消息面:人社部副部长游钧表示,截至2014年底,养老金累计结余3.5万亿,各地除去当期支付和支付准备外,估算约有2万亿养老金可用于投资。养老金投资主要有4个方向,其中投资股票、股票基金、混合基金、股票型养老金产品的比例,合计不得高于养老基金资产净值的30%。在股市持续动荡的当下,业界在密切关注“国家队”动向的同时,几万亿养老金将加入投资队伍,也是股市的一剂强心剂。

    盘面:今天A股市场呈现平稳渐升的走势,表明市场的情绪恢复理性。国家队护盘三天后,盘面大有起色,除银行板块涨幅略低,其他板块均在4%以上。受阅兵消息的刺激,军工板块暴涨,所有个股现涨停,下周是阅兵关键时点,军工板块将会持续拉升。央企改革不断深化,国企改革将成为下半年市场的主流热点,对下周的持续拉升起到支撑。

    技术分析:今天是本周的最后一天,也是8月份重要收官的时间节点,周线金针探底说明下方支撑较强,再次探底可能性不大;再来看月线地量连收三乌鸦,系统风险也得到了很好的释放,后市企稳迹象明显;周四、周五2:30后不在出现跳水反而强势拉升,日线KDJ指标中位欲形成金叉,支持沪指下周继续拉升。

     综合来看,主力中阳突进背后三大真相,央行再出降息降准信号,国家队再次进场,短期大盘依旧强势,此时投资者应保持平衡心态,切勿追涨杀跌,既错过了拉升的时机又可能造成不必要的损失,坚定持有主力高控盘的滞涨品种,等待补涨拉升阶段,前期滞涨的银行、保险蓝筹品种已经开始拉升,补涨需求强烈,这类品种在近期将涌现一大批黑马,详情点击:这一批个股已经形成高度控盘,将成为近期的黑马。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有