加载中…
个人资料
主力掘金
主力掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,015,956
  • 关注人气:1,504
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

利好不断大盘为何迟迟不攻?

(2015-08-27 13:56:06)
标签:

股票

    周四,今天沪指受外围股市的影响强势高开,开盘后在高位震荡整理,盘中跳水接近翻绿但权重股护盘使大盘拐头向上,免于继续阴跌。沪指的走势让人看的比较纠结,从早盘开始一直围绕3000点附近震荡,振幅不足3%,在层层利好消息的刺激下,大盘为何迟迟不攻而是选择震荡整理,下面我们来分析下原因。

    消息面:继“双降”之后,央行昨日发布公告称,当天以利率招标方式开展了短期流动性调节工具(SLO)操作1400亿元,加权平均中标利率2.30%,期限6天。在此之间,央行8月通过公开市场操作、中期借贷便利(MLF)等操作向市场净投放流动性超3500亿元,而自9月6日起生效的新一轮降准,所释放的流动性近7000亿元。针对股市的连续下跌,央行不断出利好消息,后市企稳指日可待。

    盘面:今天盘面明显好转,截止发博为止近1500个股上涨,跌停个股不足30只。如今权重股再次活跃,证券、银行、保险的板块强势护盘,在沪指不稳定跳水的情况下仍涨幅在1%左右,国家队再次护盘可谓用心良苦,后市企稳反弹是必然结果,目前迟迟不攻是在试探空头的力量,需投资者耐心等待。

    技术分析:周二沪指收倒锤子线,周三放量收底部十字星,明显的止跌企稳信号,今天沪指在未有利好消息刺激的情况下强势高开,因此,后市企稳反弹仍是大概率事件,但盘中反复震荡的行情还会继续出现,个人认为,这种走势是底部的特征,是黎明前的黑暗,主力要将信心不稳的,都洗出去,拿到廉价的筹码,是一个阴谋,为保险资金和养老金进场给个更安全的环境。

    综合来看,利好不断大盘为何迟迟不攻?央行再出降息降准信号,国家队再次进场,短期大盘依旧强势,此时投资者应保持平衡心态,切勿追涨杀跌,既错过了拉升的时机又可能造成不必要的损失,坚定持有主力高控盘的滞涨品种,等待补涨拉升阶段,前期滞涨的化工、商业二线蓝筹品种已经开始拉升,补涨需求强烈,这类品种在近期将涌现一大批黑马,详情点击:这一批个股已经形成高度控盘,将成为近期的黑马。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有