加载中…
个人资料
主力掘金
主力掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,015,956
  • 关注人气:1,504
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大盘逆袭拉升释放三反攻信号

(2015-08-26 13:55:07)
标签:

股票

     周三,今天沪指受央行双降的影响小幅高开,随后红绿盘反复震荡后选择下行,市场恐慌情绪开始蔓延,抄底资金也在犹豫时大盘触底反弹一路收复3000点逼近3100涨幅达3%以上,盘中现V型反转的走势,但大盘刚刚经历了股灾后依旧较弱,冲高回落在所难免,午后逆袭拉升足以证明强势依旧,只不过需要时间调理,后市反攻信号明显。

    消息面:央行昨日晚间公布,自8月26日起,金融机构一年期存、贷款基准利率均下调0.25个百分点1.75%、4.6%;同时自9月6日起,下调存款准备金率0.5个百分点,并额外降低农村金融机构准备金率0.5个百分点,额外下调金融租赁公司和汽车金融公司准备金率3个百分点。对于组合措施出台的考虑,央行有关负责人明确指出,当前我国经济增长仍存在下行压力,全球金融市场近期也出现较大波动,需要更加灵活地运用货币政策工具。

    盘面:今天银行板块十分抢眼,北京银行午后开盘封涨停板,其他银行涨幅也在4%以上。再次经历的千股跌停后今天盘面是本周表现最活跃的第一天,截止发博为止近1600只个股上涨,跌停个股由昨天的近2000只降至不足20只,并且从板块的资金流向来看,今天场外资金介入明显,今天的逆袭拉升只是开始,后市继续反攻信号明显。

    技术分析:市场自上周8月18日4006点跌至今天的2850点,8天时间跌掉近1150点,跌速之快超过了5178点开始的下跌,又一次刷新了记录,沪指再次进入2时代。虽然市场这次跌势过快、过猛,另一方面,也意味着报复性的反弹将随时有可能到来,否极泰来大家都懂这个道理,在市场连续阴跌出现恐慌时央行再出利好消息暗示国家也是维稳的态度,后市还会继续出现反攻行情。

    综合来看,大盘逆袭拉升释放三反攻信号,短期大盘强势,热点炒作维持有序轮动节奏,此时投资者应保持平衡心态,切勿追涨杀跌,既错过了拉升的时机又可能造成不必要的损失,坚定持有主力高控盘的滞涨品种,等待补涨拉升阶段,前期滞涨的化工、商业二线蓝筹品种已经开始拉升,补涨需求强烈,这类品种在近期将涌现一大批黑马,详情点击:这一批个股已经形成高度控盘,将成为近期的黑马。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有