加载中…
个人资料
主力掘金
主力掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,015,956
  • 关注人气:1,504
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

强势震荡只为上攻做足准备

(2015-08-26 10:00:00)
标签:

股票

    今天沪深两市受利好消息的影响小幅高开,但创业板仍延续昨天弱势小幅低开。沪指报2980.79点,涨15.83点,涨幅0.53%;深成指报10199.90点,涨1.96点,涨幅0.02%;创业板报1957.92点,跌14.78点,跌0.74%,今天沪指小幅高开,略有上攻遇3000点受阻出现大幅跳水失守2900点,再次刷新历史新低,但需投资者明白沪指的强势震荡只是为上攻做足准备。

    消息面:央行昨日晚间公布,自8月26日起,金融机构一年期存、贷款基准利率均下调0.25个百分点至1.75%、4.6%;同时自9月6日起,下调存款准备金率0.5个百分点,并额外降低农村金融机构准备金率0.5个百分点,额外下调金融租赁公司和汽车金融公司准备金率3个百分点。对于组合措施出台的考虑,央行有关负责人明确指出,当前我国经济增长仍存在下行压力,全球金融市场近期也出现较大波动,需要更加灵活地运用货币政策工具。

    盘面:今天受降息、降准的影响银行板块表现强势,在大盘急速跳水的情况下以北京银行、南京银行为首的仍涨幅超过1%。可以再次确定国家对再次进场了。经过震荡洗盘后,在沪指震荡上行的同时各版块也表现的非常活跃,尤其是物流、银行、保险、机场航运等板块。观察细致的投资者应注意到昨天下午有部分大单已流入银行板块,紧接着出利好消息,可以说底部逐渐清晰,今天的强势震荡只为上攻做足准备。

    技术分析:今天是市场断崖式下跌的第七天,也是重要的变盘时间节点,昨天提示过跌至2800附近今天会迎来最佳进场时机。这两天连续出现断崖式下跌,跌幅均达6%以上,目前盘面上技术分析处于劣势状态,但是盘面个股表现已跌不动,且银行、保险的权重股大单在逐渐流入,主力有抄底的迹象,投资者应该在最关键的时刻挺住,股市恐慌之后迎来最佳进场时机。

    综合来看,强势震荡只为上攻做足准备,短期大盘强势,热点炒作维持有序轮动节奏,此时投资者应保持平衡心态,切勿追涨杀跌,既错过了拉升的时机又可能造成不必要的损失,坚定持有主力高控盘的滞涨品种,等待补涨拉升阶段,前期滞涨的化工、商业二线蓝筹品种已经开始拉升,补涨需求强烈,这类品种在近期将涌现一大批黑马,详情点击:这一批个股已经形成高度控盘,将成为近期的黑马。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有